Компании

все компании

Европейские индексы растут во вторник вслед за акциями SAP и Actelion

21 апреля 2015 года, 11:28
Европейские фондовые индексы растут во вторник на позитивной отчетности ряда компаний, включая SAP SE и Actelion Ltd., сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся в ходе торгов на 1,2% - до 411,58 пункта.

Британский FTSE 100 с открытия рынка увеличился на 0,5%, французский CAC 40 - на 0,9%, германский DAX - на 1,4%. Значение индекса крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 10:38 мск выросло на 1%.

Вместе с тем сохраняются опасения относительно дефолта Греции на фоне вяло продвигающихся переговоров Афин с кредиторами. Эта обеспокоенность отрицательно сказывается на курсе евро, снижающемся к доллару, а также на ценах на греческие гособлигации.

Во вторник участники рынка ждут публикации индекса доверия к экономике Германии, рассчитываемого институтом ZEW. По оценкам аналитиков, индекс в апреле поднялся до максимума с февраля 2014 года - 55,3 пункта с 54,8 пункта месяцем ранее. Данные будут обнародованы в 12:00 мск.

Курс акций SAP вырос на 2,5% на торгах во Франкфурте. Чистая прибыль компании сократилась на 23% в I квартале, однако выручка подскочила на 22%, лучше ожиданий, и SAP подтвердила годовой прогноз.

Рыночная стоимость Actelion увеличилась на 5,5% благодаря улучшению годового прогноза после превысивших ожидания результатов за I квартал.

Котировки ценных бумаг французской L'Oreal SA поднялись на 1,3%. Крупнейший мировой производитель косметики объявил о повышении выручки в январе-марте на 14%, до 6,44 млрд евро, благодаря ослаблению евро, которое компенсировало сдержанные продажи в странах Западной Европы. Аналитики в среднем ожидали показатель на уровне 6,35 млрд евро.

Акции владельца рекламных агентств Publicis Groupe SA подорожали на 4,9% благодаря превзошедшим консенсус-прогноз финансовым результатам.

Вместе с тем цена бумаг второй по величине горнодобывающей компании мира Rio Tinto Group уменьшилась на 1,6%, так как добыча железной руды в январе-марте выросла на 12% - меньше ожиданий.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 472
Другие новости