Компании

все компании

Азиатские индексы растут во вторник вслед за фондовым рынком США

21 апреля 2015 года, 09:31
Азиатские фондовые индексы растут во вторник вслед за подъемом американского рынка акций, сообщает агентство Bloomberg.

Японский Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 1,2%, гонконгский Hang Seng - на 1,9%, китайский Shanghai Composite - на 0,7%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,6%.

Поддержку японскому рынку оказывает ослабление иены относительно доллара США. Иена дешевеет вторую сессию подряд, во вторник ее курс к доллару опустился на 0,2%.

Акции японской машиностроительной компании Fuji Heavy Industries, получающей более половины выручки от операций в Северной Америке, подорожали на 1,9%.

Стоимость бумаг Mitsubishi UFJ Financial Group поднялась на 3,2%. По данным источников Bloomberg, японский банк ведет переговоры о покупке финансового бизнеса General Electric Co.

Акции Yamada Denki, крупнейшей в Японии компании, торгующей потребительской электроникой, подешевели на 3,3%, поскольку ее операционная прибыль в прошедшем квартале не оправдала ожиданий.

"Инвесторы ждут от японских компаний сильных показателей за прошедший квартал, - отмечает аналитик SMBC Friend Securities в Токио Тосихико Матсуно. - Прогнозы для прибылей достаточно низкие, поэтому, если мы увидим сильную отчетность, как в случае с IBM, в целом корпоративная отчетность может превзойти ожидания".

IBM сократила чистую прибыль в первом квартале 2015 года на 2% - до $2,33 млрд, или $2,35 в расчете на акцию, по сравнению с $2,38 млрд, или $2,29 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Прибыль IBM без учета разовых факторов составила $2,91 на акцию. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $2,81 на акцию.

Выручка компании упала на 13% - до $19,59 млрд. Средний прогноз экспертов для этого показателя составлял $19,64 млрд.

Китайский фондовый рынок растет во вторник после резкого падения по итогам предыдущих торгов. Акции China Merchants Bank и Bank of China на торгах в Гонконге подорожали более чем на 3%.

Стоимость бумаг China Mobile выросла на 6,9% на информации об увеличении числа клиентов мобильного оператора.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 608
Другие новости