Компании

все компании

Фондовые индексы США в четверг снизились менее чем на 0,1%

17 апреля 2015 года, 09:45
Американские фондовые индексы незначительно уменьшились по итогам торгов в четверг (менее чем на 0,1%) после того, как в ходе сессии они демонстрировали то небольшой рост, то несильное снижение, сообщает MarketWatch.

Позитивное влияние на рынок оказала хорошая корпоративная отчетность, при этом негативом выступили слабые статистические данные.

"Мы поднялись почти до рекорда по Standard & Poor's 500, и в какой-то момент потребовалось взять передышку перед тем, как пробить этот уровень", - полагает фондовый аналитик Miller Tabak & Co. Мэтт Мэйли.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе неожиданно выросло на 12 тыс. - до 294 тыс., сообщило министерство труда в четверг. При этом эксперты ожидали снижения показателя на 1 тыс.

Также министерство торговли сообщило о повышении числа новостроек в США в марте на 2% относительно предыдущего месяца - до 926 тыс. в пересчете на годовые темпы. Аналитики прогнозировали гораздо более существенное повышение показателя - на 15,9%, до 1,04 млн. Таким образом, фактический результат оказался хуже самых пессимистичных ожиданий экспертов.

Котировки акций SanDisk Corp. упали по итогам торгов на 4,4%. Производитель карт памяти дал слабый прогноз выручки на 2015 год после того, как его чистая прибыль рухнула на 86% в первом квартале.

Бумаги других представителей полупроводниковой отрасли также подешевели в четверг, в том числе Applied Materials Inc. - на 3%, Broadcom Corp. - на 1,2%.

Кроме того, снизилась капитализация сталепроизводителей, включая Nucor Corp. - на 2,4%, Allegheny Technologies Inc. - на 2,6%.

Снижение стоимости нефти в четверг впервые за шесть торговых сессий на данных о сильном росте добычи в Саудовской Аравии способствовало уменьшению котировок акций таких компаний, как нефтесервисная Halliburton - на 0,9% и нефтедобывающая ExxonMobil - на 0,4%.

В то же время рыночная стоимость сервиса онлайн-видеовещания Netflix подскочила на 18,2% после того, как компания отчиталась о лучших, чем ожидалось, прибыли и выручке за первый квартал.

Курс ценных бумаг Citigroup поднялся на 1,5%. Чистая прибыль третьего по размеру активов банка США выросла на 21% в первом квартале, скорректированный показатель составил $1,52 на акцию против ожидавшихся $1,39 на акцию.

Капитализация UnitedHealth Group увеличилась на 3,7%. Прибыль и выручка ведущего страховщика в сфере медицинского страхования США в минувшем квартале превысили ожидания экспертов.

Цена акций Philip Morris International Inc. подскочила на 8,7%, что стало максимальным приростом более чем за шесть лет. Прибыль производителя табачных изделий в прошлом квартале снизилась, но оказалась выше ожиданий.

Dow Jones Industrial Average в четверг снизился на 6,84 пункта (0,04%) - до 18105,77 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 1,64 пункта (0,08%), составив 2104,99 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день опустилось на 3,23 пункта (0,06%) - до 5007,79 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 443
Другие новости