Компании

все компании

Фондовые индексы США падают в начале торгов в пятницу на новостях из Китая

17 апреля 2015 года, 17:36
Американские фондовые индексы резко снижаются в начале торгов в пятницу на новости об ужесточении правил маржинальной торговли ценными бумагами в Китае, сообщает агентство Bloomberg.

Китайские регуляторы в пятницу объявили о том, что брокерским компаниям будет запрещено брать кредиты в небанковских учреждениях для покупки ценных бумаг.

Кроме того, перечень бумаг, разрешенных для игры на понижение, будет расширен, а инвесторы получат право предоставлять акции в долг для последующих продаж без покрытия. Данные меры призваны повысить объем торгов на фондовом рынке.

"Новости из КНР уже привели к падению фьючерсов на китайские индексы, что негативно сказывается на фондовых рынках по всему миру", - сказал аналитик Oanda Corp. Крейг Эрлэм.

Также инвесторы оценивают статданные из США и квартальную отчетность крупных компаний.

Как стало известно в пятницу, потребительские цены (индекс CPI) в США в марте выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и снизились на 0,1% в годовом выражении.

Опрошенные агентством Bloomberg аналитики в среднем ожидали повышения первого показателя на 0,3% и не прогнозировали изменения второго.

Также в пятницу в 17:00 МСК Мичиганский университет опубликует предварительное значение рассчитываемого им индекса доверия потребителей к экономике США за апрель. Ожидается, что индикатор вырос до 94 пунктов с 93 пунктов в марте.

Одновременно исследовательская организация Conference Board сообщит значение рассчитываемого ею индекса опережающих экономических показателей в США за март. Как прогнозируют эксперты, индикатор вырос на 0,3% после повышения на 0,2% в феврале.

Акции производителя микрочипов Advanced Micro Devices упали в цене на 11%. Компания отчиталась о росте убытков и снижении прибыли в первом финквартале, отметив, что едва ли ситуация на рынке полупроводников существенно улучшится во втором полугодии.

Курс бумаг American Express понизился на 4,9% после того, как финпоказатели платежной системы за минувший квартал оказались хуже ожиданий рынка.

Тем временем капитализация крупнейшей нефтесервисной компании мира Schlumberger повысилась на 2,4%. Компания сообщила о намерении сократить штат сотрудников на 11 тыс. человек.

Рыночная стоимость производителя игрушек Mattel Inc. выросла на 2,9%. Фирма получила меньший, чем ожидалось, убыток в прошлом квартале.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:49 МСК 17 апреля упал на 237,03 пункта (1,31%) и составил 17868,74 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 19,26 пункта (0,91%) - до 2085,73 пункта.

Nasdaq Composite потерял 57,41 пункта (1,15%) и составил 4950,39 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 560
Другие новости