Компании

все компании

Европейские фондовые индексы растут в четверг третью сессию подряд

9 апреля 2015 года, 12:14
Европейские фондовые индексы растут в четверг третью сессию подряд, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся в ходе торгов на 0,4% - до 406,18 пункта.

Британский FTSE 100 с открытия рынка увеличился на 0,4%, французский CAC 40 - на 0,6%, германский DAX - на 0,4%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 также увеличился на 0,4%.

Внимание трейдеров направлено на заседание Банка Англии, которое завершится в четверг в 14:00 мск. Аналитики, опрошенные Bloomberg, полагают, что британский ЦБ сохранит базовую процентную ставку на уровне 0,5% по итогам этого заседания.

Также эксперты считают, что банк оставит объем программы покупки активов на прежнем уровне в 375 млрд фунтов стерлингов (около $560 млрд).

По мнению большинства экспертов, от Банка Англии не стоит ждать каких-либо шагов по изменению процентной ставки как минимум до мая, когда состоятся парламентские выборы в стране.

Поддержку рынку в четверг оказали статданные из Германии, позитивно воспринятые инвесторами.

Согласно официальным данным, объем промышленного производства в ФРГ в феврале 2015 года увеличился на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали повышения показателя лишь на 0,1%.

Производство капитальных товаров в Германии увеличилось в феврале на 1,2%, объем выработки электроэнергии - также на 1,2%.

Котировки акций европейских автопроизводителей растут в ходе торгов. Стоимость бумаг Renault SA поднялась на 2%, BMW AG - на 1,5%.

Акции Vivendi SA подскочили в цене на 1,3%. Французская медиакомпания объявила о намерении выплатить акционерам дополнительные дивиденды в размере 2 евро на акцию, положив, таким образом, конец спору со своим миноритарным акционером - хедж-фондом P. Schoenfeld Asset Management LP.

Стоимость бумаг британской сети отелей InterContinental Hotels Group Plc увеличилась на 1,9% вслед за улучшением оценки акций компании до "держать" аналитиками Jefferies Group.

Тем временем, котировки акций сырьевых компаний Европы снижаются в четверг вслед за падением цен на металлы. Бумаги Anglo American Plc подешевели на 3,5%, BHP Billiton - на 2,8%, Rio Tinto Group - на 2,5%.

Эксперты Credit Suisse ухудшили рекомендацию для акций BHP Billiton до "ниже рынка" с "нейтрально".


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 796
Другие новости