Компании

все компании

Фондовые индексы Японии и Китая в пятницу растут, остальная Азия отдыхает

3 апреля 2015 года, 09:28
Фондовые индексы Японии и Китая в пятницу увеличиваются в ожидании данных о безработице в США в марте, которые будут опубликованы в пятницу, сообщило агентство Bloomberg.

Японские индикаторы Nikkei 225 и Topix поднялись к 8:13 МСК соответственно на 0,43% и 0,37% на фоне низкой активности торговли из-за выходных в США и Европе, а также во многих государствах Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Многие инвесторы предпочитают ничего не делать в ожидании отчета по рынку труда США, - отмечает Томоми Ямашита из Shinkin Asset Management Co. - Рынок легкий, без излишней волатильности, инвесторы уклоняются от излишней торговой активности".

Котировки акций японского производителя майонеза Kewpie Corp. подскочили на 13%, что является рекордным приростом за 25 лет. Компания увеличила в прошедшем квартале чистую прибыль более чем вдвое - до 5,1 млрд иен ($42,6 млн).

Бумаги Daiwa Securities Group подорожали на 0,9% после того, как второй по величине японский брокер объявил о повышении дивидендов.

Кроме того, капитализация Sony Corp. поднялась на 3% на новости Nikkei о том, что операционная прибыль производителя электроники может достичь 300 млрд иен в текущем финансовом году.

Китайский Shanghai Composite к 8:29 МСК прибавил 0,24%. Подъем индекса с начала этой недели составляет 3,9%, причем он завершает "в плюсе" уже четвертую неделю подряд.

На фондовом рынке КНР дорожают акции сталелитейных компаний, включая Angang Steel - на 1,7% и Maanshan Iron & Steel - на 2,3%.

Южнокорейский индекс Kospi утром в пятницу увеличился на 0,8%.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 796
Другие новости