Компании

все компании

Фондовые индексы Украины в пятницу утром восстанавливаются после двухдневного снижения

27 марта 2015 года, 11:42
Рынок акций Украины начал торги в пятницу умеренным ростом биржевых индексов, в рамках коррекции после двухдневного снижения: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 11:00 кв повысился на 0,13% - до 1028,56 пункта, индекс ПФТС – на 0,83%, до 420,06 пункта.

В индексе УБ утром торговались только акции "Центрэнерго" (+0,53%), "Мотор Сичи" (+0,5%) и "Донбассэнерго" (не изменились в стоимости).

На ПФТС тройку лидеров роста составили бумаги Харцызского трубного завода (+18,42%), "ДТЭК Днипроэнерго" (+16,54%) и концерна "Стирол" (+4,46%).

В "красной зоне" находились акции "Азовстали" (-0,13%) и "Мотор Сичи" (-0,08%).

Аналитики инвесткомпании "ИТТ-Инвест" прогнозируют невысокую активность на украинском рынке акций в конце торговой недели.

"Внешняя конъюнктура, сложившаяся в начале торгов в Украине, умеренно негативная. В числе внутренних новостей интересными инвесторам будут итоги предстоящего в этот день собрания акционеров Енакиевского метзавода, возобновившего недавно производство. Из ожидаемых зарубежных данных важным будет окончательное значение ВВП США за четвертый квартал: эксперты рассчитывают на пересмотр показателя в лучшую сторону", - говорится в утреннем комментарии "ИТТ-Инвест".

По словам риск-менеджера инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрия Михайлусенко, внешний фон и ситуация в Украине пока не способствуют покупкам, в связи с чем индекс УБ в пятницу имеет все шансы снизиться до 1000 пунктов - нижней границы торгового канала, в котором индикатор находится в последние дни.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 573
Другие новости