Компании

все компании

Темпы роста розничных продаж в Великобритании в феврале превзошли прогнозы - 0,7%

26 марта 2015 года, 13:43
Объем розничных продаж в Великобритании в феврале 2015 года увеличился на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем на фоне ослабления инфляции, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали подъем показателя на 0,4%.

В годовом выражении продажи выросли на 5,7% при ожидавшемся повышении на 4,7%.

Согласно пересмотренным данным, в январе розничные продажи увеличились на 0,1% относительно декабря и выросли на 5,9% по сравнению с январем 2014 года. Ранее сообщалось о снижении первого показателя на 0,3% и повышении второго на 5,4%.

Розничные продажи без учета автомобильного топлива в феврале увеличились на 0,7% к январю и выросли на 5,1% к февралю прошлого года. Эксперты в среднем прогнозировали рост на 0,4% и 4,2% соответственно.

На фоне стремительного падения цен на нефть рост зарплат в Великобритании возобновился впервые со времен финансового кризиса. Инфляция в годовом выражении в феврале замедлилась до нуля за все время наблюдений.

Подъем в прошлом месяца наблюдался во всех категориях розничных продаж. Объемы сбыта товаров для дома увеличились на 1.2% относительно января, одежды и обуви - на 1%.

Продажи продовольственных магазинов Великобритании в феврале повысились на 0,2% относительно предыдущего месяца, непродовольственных - на 0,9%. Объемы реализация автомобильного топлива рухнули на 15,5% в годовом выражении, хотя повысились на 0,4% по сравнению с январем.

Дефлятор розничных продаж, отражающий изменение цен в британских магазинах, упал в феврале на 3,6%, что является максимумом с начала отслеживания показателя в 1996 году.

Розничные продажи составляют примерно 5,6% британского ВВП.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 543
Другие новости