Компании

все компании

Индексы Азии растут в четверг, MSCI Asia Pacific достиг рекорда за 6 месяцев

19 марта 2015 года, 09:39
Азиатские фондовые индексы повышаются в ходе торгов в четверг после того, как Федеральная резервная система США дала понять, что темпы роста американской экономики будут более умеренными, а повышение процентных ставок может произойти позже, чем ожидалось, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,9% и достиг максимального уровня за последние полгода.

Федрезерв по итогам мартовского заседания сохранил целевой диапазон процентной ставки от нуля до 0,25% годовых, при этом из документа по результатам мартовского заседания было удалено обещание "проявить терпение" в отношении нормализации денежно-кредитной политики. Решения в целом совпали с оценками экономистов, участвовавших в опросах ведущих американских агентств.

Однако, вопреки ожиданиям, американский ЦБ прямо заявил, что повышение ставки в апреле "остается маловероятным", а своими прогнозами дал понять, что вряд ли следует ждать роста стоимости кредитования в стране раньше сентября текущего года, хотя формально оно возможно уже в июне.

"Это очень важные заявления, поскольку они означают, что недавнее улучшение на американском рынке труда не достигло достаточного уровня для начала подъема ставок, - полагает Мэтью Шервуд из Perpetual Ltd. - Итоги заседания, я думаю, существенно снизили ожидания повышения ставок в июне, как прогнозировал рынок".

Австралийский индекс S&P/ASX 200 в четверг увеличился на 1,86%, южнокорейский Kospi - на 0,41%.

Гонконгский индекс Hang Seng увеличился на 1,31%.

Китайский Shanghai Composite прибавил 0,27%, обновив максимум с мая 2008 года. Повышение индикатора длится уже седьмые торги подряд.

В том числе сильно, на 10%, подорожали акции железнодорожных компаний страны - China Railway Group и China Railway Construction.

При этом рост стоимости нефти вызвал снижение котировок бумаг авиакомпаний, включая Air China (-4,6%) и China Eastern Airlines (-5%).

В то же время японский фондовый рынок демонстрирует негативную динамику в ходе торговой сессии на фоне укрепления курса национальной валюты. Индекс Nikkei 225 опустился на 0,44%, Topix - на 0,6%.

Дешевеют акции экспортеров, в том числе Honda Motor Co. (-1,1%).

Рыночная стоимость Nintendo подскочила на 12% после взлета на 21% в предыдущий день. Причиной этого стала новость о том, что создатель серии игр "Mario" и "Legend of Zelda" объединился с японской DeNA Co. с целью разработки собственных игр для смартфонов и планшетов.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 403
Другие новости