Компании

все компании

Индексы США в понедельник увеличились, рост S&P 500 был максимальным за 5 недель

17 марта 2015 года, 09:35
Американские фондовые индексы в понедельник увеличились, при этом Standard & Poor's 500 прибавил 1,35%, что стало максимальным повышением за последние пять недель (с 3 февраля), сообщило агентство Bloomberg.

Позитивное влияние на рынок оказали новые сделки по слияниям и поглощениям (M&A).

Кроме того, инвесторы ожидают итогов очередного заседания Федеральной резервной системы (ФРС), которое пройдет 17-18 марта. Многие аналитики полагают, что руководители американского ЦБ откажутся от слов о терпении в отношении повышения процентных ставок. Это откроет возможность для подъема стоимости кредитования на первом летнем заседании. Однако часть экспертов отмечает, что слабые статистические показатели могут повлиять на решение Федрезерва.

"Люди думают, что движение ФРС к повышению ставок в ближайшем времени не является данностью, - отмечает главный рыночный аналитик National Securities Дональд Селкин. - Мы видим слабую статистику и падение доходности облигаций".

Индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в марте снизился до 6,9 пункта с 7,8 пункта в предыдущий месяц. Это стало неожиданностью для аналитиков, ожидавших роста до 8 пунктов.

Кроме того, объем промышленного производства в США в феврале увеличился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, что оказалось вдвое хуже прогноза. При этом показатель за январь был пересмотрен в худшую сторону - до снижения на 0,3% с ранее объявленного роста на 0,2%.

Объем производства в обрабатывающей промышленности, на долю которой приходится 75% всего промпроизводства, уменьшился в феврале на 0,2%, тогда как эксперты не ожидали его изменения. Таким образом, показатель снижался третий месяц подряд.

Девять из десяти отраслевых групп S&P 500 увеличились в понедельник.

Котировки акций 28 из 30 компаний, акции которых входят в расчет Dow Jones Industrial Average, подорожали по итогам минувших торгов.

В том числе стоимость страховщика UnitedHealth Group Inc. и фармацевтической компании Merck & Co. выросла не менее чем на 1,6%.

Акции Procter & Gamble Co. прибавили в цене 2,1% на слухах, что компания изучает возможность продажи или IPO ряда брендов.

Курс ценных бумаг Salix Pharmaceuticals Ltd. поднялся на 2% на новости о том, что ее покупает другая фармацевтическая компания Valeant Pharmaceuticals International Inc. за $11,1 млрд. Капитализация Valeant увеличилась за день на 2,5%.

Цена акций Life Time Fitness подскочила на 5,2%. Инвестиционные фирмы TPG Capital и Leonard Green & Partners L.P. заявили о приобретении сети фитнес-клубов за сумму свыше $4 млрд.

Dow Jones Industrial Average в понедельник увеличился на 228,11 пункта (1,29%) - до 17977,42 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов поднялся на 27,79 пункта (1,35%), составив 2081,19 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день выросло на 57,75 пункта (1,19%) - до 4929,51 пункта.

Объем сделок составил около 6,3 млрд акций, что на 8,3% меньше среднедневного показателя за последние три месяца.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 623
Другие новости