Компании

все компании

Национальная гвардия закупит 90 бронеавтомобилей Богдан Барс

4 марта 2015 года, 09:51
Как сообщает Defence Blog Национальная Гвардия Украины закупит 90 новых бронеавтомобилей Богдан Барс. Их будут выпускаться на базе предприятия «Богдан Моторс» в Черкассах. Также бронемашина Барс примет участие в тендере Министерства обороны Украины по закупке легких многоцелевых бронеавтомобилей, который должен состоятся в феврале 2015 года.

БТР «Богдан Барс» впервые был показан в декабре 2014 года. Согласно представленной информации его комплектуют турбодизелем мощностью 160 к/с с расходом топлива всего 15 л на 100 км, что позволяет ему на одной заправке проехать около 600 км. Авто развивает скорость по пересеченной местности до 100 км/ч — так БТР «Барс» охарактеризовала пресс-служба «Богдан Моторс». Этот бронеавтомобиль, может быть использован как санитарный и патрульный.



Богдан Барс получил импортное полноприводное шасси (по информации AUTO-Consulting - шасси Great Wall), дизельный двигатель, и бронекорпус собственной конструкции завода "Богдан", обеспечивающий защиту от боеприпасов калибра 5,45 мм и 7,62 мм. Запас хода на одной заправке — 600 км. Богдан Барс предназначен для перевозки 6-8 человек в полном обмундировании. В базовом исполнении «Барс» уже укомплектован кондиционером, дополнительным отопителем Webasto, камерой заднего вида и кругового обзора, а также GPS-навигатором. Проектная стоимость Богдан Барс на конец 2014 года была — около 1 млн. гривен. Он стал самым доступным бронеавтомобилем на рынке.



В зависимости от исполнения Богдан Барс будет комплектоваться различными боевыми модулями. В частности, основным для него станет крупнокалиберный пулемет КТ-12,7, но на выставке IDEX 2015 был представлен макет автомобиля Барс-6 с боевым модулем дистанционного управления. Хотя по картинке макета сложно сказать о типе вооружения, кроме пулемета.



Пока также не известно устранил ли завод замечания, которые были высказаны к первому автомобилю. Но на макете AUTO-Consulting заметил ряд внешних изменений. Например, у Барса-6 появились защитные крылья вокруг колес, чего на первом прототипе не было. Поменялась форма крыши, расположение ступеней и т.д.

По материалам: autoconsulting.com.ua





Просмотров: 1335
Другие новости