Компании

все компании

Москаль: «Газпром» должен оплатить строительство газопровода в Луганской области

27 февраля 2015 года, 09:18

Глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявляет о том, что Украине стоит потребовать от «Газпрома» оплаты строительства новой линии газопровода в обход оккупированных территорий.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт губернатора Луганской области.

«В Луганской области газовые сети строились без учета нынешней ситуации, которая привела к установлению линии разграничения огня и разделения области на две части. Поэтому в ряд населенных пунктов, подконтрольных Украине, газопровод ведет со стороны оккупированных территорий. После того, как Российская Федерация начала поставлять газ в так называемую ЛНР через газоизмерительные станции „Прохоровка“ и „Платово“ (не контролируются украинским правительством), и требует оплаты за газ от Украины, боевики перекрыли газоснабжение в ряде прифронтовых сел на подконтрольной Украине территории, выставив на газораспределительных станциях вооруженную охрану», — говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

В результате, Трехизбенка, Кряковка, Орехово-Донецкое, Крымское, Нижнее, Светличное, Тошковка и несколько других населенных пунктов остались без газа. Чтобы обеспечить эти села газом, придется за счет областного бюджета проводить новую линию газопровода в обход оккупированных территорий.

«Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль обратился к НАК „Нафтогаз Украины“ с предложением не включать объемы газа, которые потребляли перечисленные населенные пункты, в счет оплаты „Газпрома“, а также вычесть из этой оплаты сумму, необходимую для строительства новой линии газопровода в обход оккупированных территорий», — отметили в пресс-службе.


По материалам: Униан





Просмотров: 774
Другие новости