Компании

все компании

Индексы США сократили падение к концу торгов в среду после публикации протокола заседания ФРС

19 февраля 2015 года, 09:34
Американские фондовые индексы, снижавшиеся в течение основной части торгов в среду, сократили падение к концу торгов после выхода протокола последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.

Протокол январского заседания ФРС удивил инвесторов - слабость инфляции, укрепление доллара и внешние риски заставляют руководителей американского ЦБ не спешить с повышением процентных ставок.

"Многие участники отмечали, что преждевременное повышение процентных ставок может ослабить кажущееся стабильным улучшение реальной активности и условий рынка труда, подорвав прогресс" в направлении реализации двойного мандата ФРС - обеспечения полной занятости при стабильной инфляции, говорится в протоколе заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 27-28 января.

В декабре ФРС ввела в заявление по итогам заседания обещание "проявить терпение" в повышении ставок, которое рынок последнее время был склонен трактовать как возможность перехода к нормализации денежно-кредитной политике с июня текущего года. Однако протокол январского заседания показал, что сомнения руководителей Федрезерва в правильности такого шага слишком велики.

"ФРС не намерена спешить с подъемом ставки, и это может говорить о том, что американская экономика не столь сильна, как мы думали", - отмечает главный инвестиционный директор Philadelphia Trust Co. Ричард Сишель.

Бумаги американских банков подешевели по итогам торгов на возросших ожиданиях сохранения базовой ставки Федрезервом на нынешнем уровне в течение некоторого времени.

Акции Bank of America подешевели на 2%.

Котировки акций нефтяных компаний снизились в среду вслед за возобновившимся падением цен на нефть. Подындекс S&P 500, в расчет которого входят бумаг представителей энергетического сектора, опустился по итогам торгов на 1,5%.

Акции Diamond Offshore Drilling подешевели на 7,5%.

Стоимость бумаг Exxon Mobil Corp. снизилась на 2,2% на информации о том, что инвесткомпания миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway продала пакет акций Exxon в четвертом квартале 2014 года.

Акции производителя сельскохозяйственного оборудования Deere & Co. подорожали на 3,2%, поскольку Berkshire Hathaway сообщила об увеличении доли в компании.

Стоимость акций Boston Scientific подскочила на 12% на новости, что компания урегулировала судебное разбирательство с Johnson & Johnson, связанное с Guidant Corp., на которую претендовали обе фирмы и которая в 2004 году досталась Boston Scientific за $27 млрд. По условиям соглашения, Boston выплатит J&J $600 млн, тогда как компания рассчитывала получить возмещение убытков в размере более $7 млрд.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился по итогам торгов в среду на 17,73 пункта (0,1%) - до 18028,85 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 0,66 пункта (0,03%), составив 2099,68.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 7,1 пункта (0,14%) - до 4906,36.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 530
Другие новости