Компании

все компании

Торги лицензиями на 3G-связь пройдут 23 февраля

17 февраля 2015 года, 15:57

Тендерная комиссия на своем заседании вскрыла конверты с ценовыми предложениями мобильных операторов.

Тендерная комиссия Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), приняла решение провести торги с голоса по тендеру на получение лицензий на 3G-связь23 февраля 2015 года.

Об этом сообщается в протоколе заседания тендерной комиссии, опубликованном на сайте НКРСИ.

Согласно документу, торги по первому лоту планируется провести в 10.00, по второму – в 11.00 и по третьему – в 12.00.

Как сообщал УНИАН, во вторник, 17 февраля, тендерная комиссия на своем заседании вскрыла конверты с ценовыми предложениями мобильных операторов. По всем трем лотам, выставленным на конкурсе на связь третьего поколения (3G), компания «МТС Украина» предложила самую высокую цену. По лоту №1 оператор предложил цену 2,708 млрд грн, по лоту №2 – 2,715 млрд грн, по лоту №3 – 2,705 млрд грн.

В свою очередь, участник конкурса «Киевстар» по лоту №1 предложил цену 2,705 млрд грн, по лоту №2 – 2,710 млрд грн, по лоту №3 – 2,7 млрд грн.

Мобильный оператор «Астелит» по всем трем лотам предложил цену в размере 2,703 млрд грн.

В начале декабря 2014 года Кабинет министров Украины подписал распоряжение об утверждении условий конкурса на покупку лицензий на 3G-связь.

Утвержденный документ предусматривает проведение тендера на право получения лицензий на 15 лет во всех регионах Украины по трем лотам одновременно. Стартовая стоимость лицензии на 3G была установлена в размере 2,7 млрд грн. Кроме того, трем победившим операторам необходимо будет взять на себя расходы, связанные с проведением конверсии, общая стоимость которой оценивается в 1,6 млрд грн. При этом предусматривается, что сумма может изменяться в зависимости от инфляции.

В документе также отмечается, что операторам необходимо будет в течение 18 месяцев после проведения конкурса запустить сеть третьего поколения на территории всех областных центров Украины, а в течение 6 лет – на территории всех районных центров и всех населенных пунктов с населением более 10 тысяч человек.

В свою очередь, в условиях тендера прописывается, что к участию в торгах могут не допустить мобильных операторов, подпадающих под действие Закона «О санкциях».


По материалам: Униан





Просмотров: 977
Другие новости