Компании

все компании

Рынок акций Украины во вторник вновь начал торговый день боковой динамикой

3 февраля 2015 года, 11:48
Фондовый рынок Украины во вторник вновь зашел в торговый день с боковым движением: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 11:10 кв повысился на 0,2% - до 978,28 пункта, индекс ПФТС просел на 0,12% - до 379,73 пункта.

В "индексной корзине" УБ утром сделки прошли с акциями "Донбассэнерго" (+1,67%), "Укрнафты" (+1,11%), Авдеевского коксохимзавода (+0,34%) и "Центрэнерго" (-0,57%).

Среди индексных акций ПФТС больше всех подешевели бумаги концерна "Стирол" (-12,5%), Авдеевского коксохимзавода (-2,55%) и "Донбассэнерго" (-1,48%).

С ростом стоимости торговались акции Алчевского меткомбината (+2,48%), Северного ГОКа (+0,59%) и Харцызского трубного завода (+0,06%).

Биржевые участники в числе важных сообщений, отметили решение Национального банка Украины (НБУ) с 5 февраля отказаться от использования индикативного курса, обеспечив единый рыночный курс гривни на межбанковском валютном рынке.

"Возможное установление на этой неделе единого курса валют может несколько поддержать фондовый рынок, при условии создания рыночных методов курсообразования", - полагают аналитики "ИТТ Инвест".

В то же время, младший аналитик инвесткомпании "Аструм" Дарья Тимченко считает, что решении НБУ отказаться от индикативного курса гривни и отменить проведение валютных аукционов может привести к дальнейшему ослаблению национальной валюты.

По словам Д.Тимченко, участниками рынка также активно обсуждается неожиданная смена состава Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Однако эта новость не оказала серьезного влияния на ход торгов днем ранее, добавила она.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 425
Другие новости