Компании

все компании

Минфин в феврале намерен возобновить размещение валютных ОВГЗ

2 февраля 2015 года, 12:33
Министерство финансов Украины в феврале намерено провести два аукциона по размещению валютных облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ), 3 февраля предложив им 1,5-месячные бумаги и 24 февраля - 12-месячные.

Как указано в сообщении министерства в понедельник, помимо того каждый вторник на продажу будут выставляться гривневые ОВГЗ с погашением через два года и пять лет.

Последний раз валютный аукцион прошел 11 декабря: были проданы годичные долларовые облигации на $130 млн под 9% годовых.

Как сообщалось, в январе Минфин первоначально планировал выставлять на продажу краткосрочные ОВГЗ с погашением через три-шесть месяцев, а также среднесрочные с погашением через два года и пять лет.

В результате из 12 объявленных аукционов результативными оказалось четыре, на которых были размещены трехмесячные облигации на общую сумму 9,94 млрд грн под 17% годовых.

Согласно данным Госказначейства, план заимствований на январь составлял 7,67 млрд грн, а план выплат - 6,03 млрд грн в счет обслуживания государственного долга и 6,67 млрд грн в счет его погашения. По данным Госказначейства, на 26 января расходы по обслуживанию госдолга составили 4,9 млрд грн, в том числе внутреннего – 2,94 млрд грн, по его погашению – 3,7 млрд грн, в том числе внутреннего - 2,98 млрд грн.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 586
Другие новости