Компании

все компании

Kinder Morgan покупает Hiland Partners за $3 млрд, повысит дивиденды на 2,3%

22 января 2015 года, 10:56
Kinder Morgan покупает Hiland Partners за $3 млрд, повысит дивиденды на 2,3% Крупнейший в мире трубопроводный концерн Kinder Morgan Inc. договорился о приобретении Hiland Partners за $3 млрд с учетом долга.

Это станет крупнейшей сделкой Kinder Morgan (без учета консолидации активов внутри компании) с 2012 года, когда он приобрел El Paso LLC за $37,6 млрд, отмечает агентство Bloomberg.

Hiland Partners принадлежит более 2,5 тыс. миль газопроводов, а также предприятия по очистке и переработке газа.

Kinder Morgan опубликовала финансовую отчетность за четвертый квартал и объявила о повышении дивидендов на 2,3% - до 45 центов на акцию. Они будут выплачиваться с 17 февраля, реестр акционеров закроется 2 февраля.

Чистая прибыль компании в октябре-декабре сократилась до $126 млн, или 8 центов в расчете на акцию, по сравнению с $338 млн, или 33 центами на акцию, полученными за аналогичный период 2013 года. В то же время без учета затрат на консолидацию активов, завершившуюся в ноябре, и других разовых расходов прибыль выросла до 60 центов с 45 центов на акцию. Выручка увеличилась на 2% - до $3,95 млрд.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, оценивали в среднем прибыль на уровне 34 цента на акцию при выручке в $4,3 млрд.

Кроме того, Kinder Morgan объявила о том, что в июне Ричард Кайндер покинет пост главного исполнительного директора и станет исполнительным председателем совета директоров. Новым CEO компании станет нынешний президент и главный операционный директор Стивен Кин.

Котировки акций Kinder Morgan снизились в ходе электронных торгов в среду на 1,8% после опубликования отчетности. За последний год они подорожали на 18%, в том числе прирост за последние три месяца составил 9,6% против повышения индекса Standard & Poor's 500 на 4,6%.

Kinder Morgan владеет 180 терминалами и трубопроводами протяженностью около 80 тыс. миль (129 тыс. километров) в Северной Америке для транспортировки нефти, нефтепродуктов и природного газа. На долю компании приходится около трети всех трубопроводных поставок газа в США.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 652
Другие новости