Компании

все компании

Eni и Cadogan намерены пробурить первую совместную скважину в Украине в конце 2015 г. - Минприроды

21 января 2015 года, 18:40
ООО "Захидгазинвест" (Ивано-Франковская обл., акционерами являются итальянская Eni и британская Cadogan) намерено пробурить первую скважину в Украине в конце 2015 года, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов со ссылкой на его главу Игоря Шевченко.

"В конце прошлого года я имел официальную встречу с представителями "Eni Украина", мы проговорили вопросы взаимодействия, и они высказали желание работать на украинском рынке. Начало бурения первой скважины запланировано на конец 2015 года. Раньше планировалось, что работы начнутся в 2013 году, но по разным обстоятельствам, начало бурения несколько раз переносилось. Сейчас уже проведены подготовительные работы, разработан и утвержден новый проект программы работ", - цитирует пресс-служба И.Шевченко.

Как сообщалось, в начале октября 2012 года Cadogan Petroleum Plc и НАК "Надра Украины" закрыли сделку по продаже Eni S.p.A 50,01% в ООО "Захидгазинвест" (Ивано-Франковская обл.). После сделки Cadogan сохранила за собой 15% в предприятии.

"Захидгазинвест" располагает лицензиями на разработку девяти месторождений сланцевого газа на западной Украине общей площадью около 3,8 тыс. кв. км, являющихся продолжением польского Люблинского бассейна.

Изначально Eni представила программу геологоразведочных работ на 2012-2015 годы общей стоимостью $55 млн. В ее рамках планировалось реализовать четыре разведочных кластера, на каждом из которых применив технологии вертикального и горизонтального бурения, гидроразрыва пласта (ГРП).


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 715
Другие новости