Компании

все компании

Фондовые индексы США растут на статданных, новостях из Швейцарии

15 января 2015 года, 16:41
Американские фондовые индексы изменили динамику и перешли к снижению после роста в первые минуты торгов, участники рынка оценивают статданные из США и новость об отмене "потолка" курса швейцарской валюты к евро Центробанком страны, сообщает агентство Bloomberg.

В четверг Швейцарский национальный банк (ШНБ) принял решение отказаться от "потолка" нацвалюты, установленного в 2011 году на уровне 1,2 швейцарского франка за евро. Данное решение стало полной неожиданностью для рынков.

"Рынки сначала резко опустились после новости от ШНБ, но американские индексы затем восстановились, - сказал аналитик Cabrera Capital Markets Ларри Перуцци. - Декабрьский показатель цен производителей также оказались не слишком плохими, особенно с учетом падения стоимости топлива".

Кроме того, в четверг стало известно, что цены производителей в США в декабре упали на 0,3% по сравнению с ноябрем, максимальными темпами за три года, на фоне снижения стоимости топлива.

Тем временем первичные заявки американцев на пособие по безработице на прошлой неделе подскочили на 19 тыс., до самого высокого значения с сентября. По словам аналитиков, данный скачок может быть обусловлен сезонными факторами.

Акции Bank of America в начале торгов подешевели на 2,9%. Чистая прибыль банка в четвертом квартале прошлого года упала на 11% в годовом выражении, а выручка оказалась существенно ниже прогнозов.

Другой банк, Citigroup Inc., потерял 3,3% капитализации. Его прибыль в минувшем квартале упала в семь раз на фоне подскочивших судебных издержек и не оправдала ожиданий рынка.

Бумаги крупнейшей управляющей компании мира BlackRock Inc. подорожали на 0,8%. Фирма отчиталась о снижении чистой прибыли в октябре-декабре, подешевели скорректированный показатель превзошел прогнозы рынка.

Капитализация сети магазинов электроники Best Buy Inc. упала на 16%. Руководство компании предупредило о том, что слабый спрос и ценовое давление могут негативно сказаться на ее финансовых показателях в текущем году.

Курс акций канадского производителя смартфонов Blackberry рухнул на 16% на торгах в Нью-Йорке. Компания опровергла слухи о переговорах о слиянии с корейской Samsung Electronics.

Тем временем рыночная стоимость ритейлера Target выросла на 2,4% на новости, что компания решила избавиться от убыточного канадского бизнеса, сдерживавшего ее результаты.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:49 МСК 15 января снизился на 65,86 пункта (0,38%) и составил 17361,23 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 8,37 пункта (0,42%) - до 2002,9 пункта.

Nasdaq Composite потерял 27,76 пункта (0,6%) и составил 4611,56 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 518
Другие новости