Компании

все компании

Совет ПАРД рекомендовал кандидатуру управляющего директора "Драгон Капитал" Тарабакина на должность главы НКЦБФР

24 декабря 2014 года, 10:48

Совет Профессиональной ассоциации регистраторов и депозитариев (ПАРД) выступает за срочные системные изменения на фондовом рынке страны, обновление состава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) и поддерживает кандидатуру управляющего директора инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрия Тарабакина на пост главы регулятора.

Как говорится в сообщении ПАРД и ассоциации "Фондовое партнерство" во вторник, по итогам прошедшего 17 декабря заседания совета эта саморегулируемая организация участников рынка направила соответствующее обращение министру финансов Наталии Яресько и министру экономического развития и торговли Айварасу Абромавичусу.

"По мнению совета ПАРД, глава Нацкомиссии должен отвечать следующим требованиям: опыт работы в иностранной инвестиционной или юридической западной компании, свободное владение английским языком, сильные организаторские способности, понимание проблематики и набора задач для приближения рынка к европейским стандартам", – отмечается в документе.

Совет ПАРД добавляет, что Д.Тарабакин получил кредит доверия от ассоциации, объединяющей большую часть профессиональных участников рынка: как депозитарных учреждений, так и торговцев ценными бумагами.

ИК "Драгон Капитал", основанная в 2000 году, является одной из крупнейших на украинском рынке капитала, а с 2007 года ее миноритарным пакетом владеет Goldman Sachs. Генеральный директор компании чех Томаш Фиала с конца 2010 года является президентом Европейской бизнес-ассоциации.

Д.Тарабакин в компании с момента основания и курирует торговые операции, до этого несколько лет работал старшим трейдером инвестиционной компании Wood&Co. в Киеве и Варшаве, а еще ранее участвовал в создании украинской фондовой биржи ПФТС. Его имя называлось в числе претендентов на пост главы НКЦБФР весной текущего года после смены власти, однако нынешнее руководство регулятора до сих пор сохранило свои посты.

В то ж время 16 октября вступил в силу закон "Об очищении власти", согласно которому, по оценкам правительства, как минимум пять из шести членов и глава регулятора Дмитрий Тевелев попадают под увольнение. Пока из НКЦБФР ушел на пенсию лишь ее первый председатель Олег Мозговой.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 677
Другие новости