Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США падают на слабых статданных из Китая

8 декабря 2014 года, 16:04
Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы снижаются в понедельник на фоне слабых статданных из Китая и дешевеющих акций нефтегазовых компаний, сообщает агентство Bloomberg.

При этом накануне основные индексы завершили ростом седьмую неделю подряд, впервые за год зафиксировав столь длительный период повышений.

"Рынки продемонстрировали потрясающую динамику с октября, и неудивительно, что инвесторы начали фиксировать прибыль, - сказал глава отдела акций в Robert W. Baird Патрик Спенсер. - Но я думаю, что фондовый рынок продолжит расти к концу года на волне статданных от прошлой недели".

В пятницу министерство труда сообщило о рекордном за два года росте числа рабочих мест в экономике США в ноябре - на 321 тыс., при этом с повышением пересмотрев показатели за два предыдущих месяца.

Тем временем в понедельник стало известно, что объем китайского импорта неожиданно сократился в ноябре на 6,7% после увеличения на 4,6% месяцем ранее при ожидавшемся экспертами повышении на 3,8%. Темпы роста экспорта из КНР в прошлом месяце замедлились до 4,7% с 11,6%, не оправдав ожиданий.

В понедельник нефть продолжает дешеветь, причем котировки Brent и WTI обновили минимумы с 2009 года, что вызвало снижение котировок бумаг нефтегазовых компаний.

Акции Exxon Mobil и Chevron подешевели на 1%. Капитализация лидера на рынке нефтесервисных услуг Schlumberger снизилась на 1,7%, ее основного конкурента Halliburton - на 1,3%.

Курс бумаг оператора казино Wynn Resorts снизился на 1,8%. Правительство Макао, где компания получает две трети выручки, дало прогноз на снижение доходов от игорного бизнеса в 2015 году.

Рыночная стоимость McDonalds Corp. упала на 3%. Ранее стало известно, что сопоставимые продажи компании в ноябре в мире сократились на 2,2%, хотя аналитики ожидали снижения на 1,7%.

Тем временем котировки фармкомпании Cubist Pharmaceuticals подскочили на 35% на новости, что Merck & Co. согласился приобрести ее за $9,5 млрд, включая долг компании.

Значение декабрьского фьючерса на индекс S&P 500 к 16:37 МСК в понедельник снизилось на 6,8 пункта (0,328%) относительно уровня закрытия предыдущего рабочего дня, до 2069,3 пункта.

Котировка декабрьского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average уменьшилась на 55 пунктов (0,306%) - до 17898 пунктов, на индекс Nasdaq-100 - понизилась на 13,25 пункта (0,307%), до 4300 пунктов.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 560
Другие новости