Компании

все компании

KSG Agro намерен выделить биоэнергетическое направление в отдельный бизнес с последующим выведением его на IPO

28 ноября 2014 года, 17:24
KSG Agro намерен выделить биоэнергетическое направление в отдельный бизнес с последующим выведением его на IPO Агрохолдинг KSG Agro (Люксембург) с активами в Украине намерен выделить биоэнергетическое направление, представленное в настоящее время ООО "Агроплаза" (Кривой Рог), в отдельный бизнес с последующим выведением его на IPO.

"Если в 2011 году на Варшавской фондовой бирже мы представляли себя как аграрный холдинг вертикальной интеграции: с землями, свиноводством, переработкой, то здесь интеграция будет немного другая. Та же самая земля дает биомассу, биомасса перерабатывается на биотпливо, которое используется для того, чтобы производить тепло на тех котельных, которые мы сами проектируем и устанавливаем", - сказал журналистам заместитель гендиректора по развитию KSG Agro Анатолий Скряга в пятницу.

Он сообщил, что "Агроплаза" недавно получила лицензию на производство и продажу тепловой энергии.

По словам замгендиректора, соответствующей моделью бизнеса для KSG Agro послужила польская компания, у которой агрохолдинг приобрел лицензию по технологии переработки соломы на топливные пеллеты. Недавно Polish Energy Partners успешно провела IPO на Варшавской фондовой бирже.

"В данном случае мы смотрим, как они развиваются и точно такой же путь проходим. Скорее всего на IPO выйдет сформированная компания, которая объединит активы: теплогенерирующие, топливно-генерирующие. Может быть, появится украинский энергетический партнер, может это будет компания "Агроплаза", - предположил А.Скряга.

Как сообщалось, KSG Аgro летом 2015 года планирует ввести в эксплуатацию завод по производству топливных пеллет. Ожидается, что завод будет производить 60 тыс. тонн топливных пеллет в год с дальнейшим увеличением до 90 тыс. тонн в год. Общая стоимость данного проекта составляет EUR8 млн.

Вертикально интегрированный холдинг KSG Аgro занимается производством, хранением, переработкой и продажей зерновых и масличных культур, овощей и фруктов, а также свиноводством. Его земельный банк составляет примерно 94 тыс. га, в том числе в Крыму - 28 тыс. га.

В январе-сентябре 2014 года агрохолдинг получил чистый убыток $26,489 против чистой прибыли $11,785 млн за аналогичный период 2013 года. Его выручка за девять месяцев сократилась вдвое - до $18,427 млн, операционный убыток составил $5,174 млн против операционной прибыли $19,689 за аналогичный период прошлого года.

KSG Аgro ранее оценивал возможные убытки от потери активов в Крыму в $10 млн.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1334
Другие новости