Компании

все компании

Расходы и доходы американцев выросли в октябре на 0,2%, меньше прогноза

26 ноября 2014 года, 16:25
Расходы населения США в октябре 2014 года выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, доходы также увеличились на 0,2%, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения расходов американцев на 0,3%, доходов - на 0,4%.

Согласно пересмотренным данным, расходы населения в США не изменились в сентябре, тогда как ранее сообщалось об их снижении на 0,2%. Темпы роста доходов за позапрошлый месяц не были пересмотрены, они составили 0,2%.

Совпадение темпов повышения расходов с темпами увеличения доходов означает, что американцы живут по средствам в преддверии праздничного сезона, отмечают эксперты.

Нежелание населения США существенно наращивать долги может сдержать темпы увеличения потребительских расходов в четвертом квартале этого года. В то же время продолжающийся прогресс на рынке труда и снижение цен на газ, вероятно, поддержат расходы американцев в праздничный сезон.

"Улучшение условий на рынке труда означает увеличение доходов потребителей в этом году, - отмечает экономист по рынкам США BNP Paribas в Нью-Йорке Лаура Рознер. - Мы ожидаем, что ситуация с занятостью продолжит улучшаться, поэтому прогнозируем устойчиво сильные темпы роста потребительских расходов".

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), на который обращает внимание Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, увеличился в октябре на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,6% в годовом исчислении. Аналитики в среднем прогнозировали повышение первого показателя на 0,2%, второго - на 1,5%.

Расходы американцев на товары длительного пользования, включая автомобили, в октябре снизились на 0,1% с поправкой на инфляцию после сентябрьского падения на 1%. Расходы на товары недлительного пользования, в том числе бензин и одежда, выросли на 0,5%.

Затраты американцев на услуги увеличились в октябре на 0,1% с поправкой на инфляцию.

Норма сбережения в прошлом месяце осталась на уровне 5%.

Располагаемые доходы населения США в октябре увеличились на 0,1%, как и месяцем ранее. Рост зарплат ускорился до 0,3% с 0,2% в сентябре.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 747
Другие новости