Компании

все компании

Индекс сферы услуг США ISM Non-Manufacturing в октябре снизился сильнее прогноза

5 ноября 2014 года, 17:31
Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) снизился в октябре 2014 года до 57,1 пункта с 58,6 пункта в сентябре, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM).

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения показателя до 58 пунктов.

Превышение индексом отметки в 50 пунктов свидетельствует о росте деловой активности в сфере услуг, тогда как значение индекса менее 50 пунктов говорит о ее снижении.

Активность в американском секторе услуг в октябре росла сильнее, чем в первой половине года, когда среднее значение индикатора составляло 54,4 пункта. Это говорит о том, что крупнейшая в мире экономика успешно восстанавливается после затяжного кризиса.

"Значение индикатора по-прежнему указывает на существенный рост активности в сфере услуг, и мы считаем, что дела в секторе идут очень хорошо", - сказал экономист FTN Financial Джей Морлок.

Подындекс, показывающий уровень занятости в сфере услуг США, в октябре вырос до 59,6 пункта, максимальных за 9 лет, с 58,5 пункта в предыдущем месяце, тогда как подындекс предпринимательской активности снизился до 60 пунктов с 62,9 пункта в сентябре.

Подындекс новых заказов уменьшился до 59,1 пункта с 61 пункта.

ISM рассчитывает индекс ISM Non-Manufacturing на основании данных компаний из 62 сегментов сферы услуг, на долю которой приходится почти 90% американского ВВП.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 640
Другие новости