Компании

все компании

Украинские акции во вторник утром продолжают дешеветь под напором "медведей"

4 ноября 2014 года, 11:15
Украинские акции во вторник утром продолжают дешеветь под напором "медведей" Фондовые индексы Украины во вторник утром продолжают стремительно падать под напором "медведей": индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 11:05 кв рухнул на 1,44% - до 1075,15 пункта, индекс ПФТС – на 0,57%, до 430,03 пункта.

В "индексной корзине" УБ утром наиболее сильно подешевели акции Енакиевского метзавода (-5,37%), "Донбассэнерго" (-4,79%) и Авдеевского коксохимзавода (-2,22%). Противостоять "медвежьему" тренду не удалось ни одной индексной бумаге.

В индексе ПФТС худшая динамика зафиксирована по акциям "Донбассэнерго" (-7,59%), Авдеевского коксохимзавода (-2,7%) и "Азовстали" (-1,98%).

Дорожали только акции концерна "Стирол" (+0,66%).

По словам младшего аналитика инвесткомпании "Аструм" Дарьи Тимченко, основным негативным фактором для рынка выступает обострившаяся ситуация на востоке страны после проведения в воскресенье псевдовыборов на территории, контролируемой сепаратистами. "Россия признает волеизъявление законным. Это может побудить украинские власти отменить закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - считает эксперт.

Аналитики инвесткомпании "ИТТ-Инвест" отметили, что к неопределенности на рынке, связанной с возможной отменой закона об особом статусе Донбасса, добавилась также неопределенность относительно возможных колебаний курса национальной валюты из-за изменения правил игры на валютном рынке.

Аналитик онлайн брокера I-NVEST Сергей Гончаренко прогнозирует, что индекс УБ после пробития днем ранее уровня поддержки 1100 пунктов в ближайшие дни продолжит снижение до 1050 пунктов.

В то же время аналитики инвесткомпании "КИНТО" отметили, что с технической точки зрения на украинском рынке акций в последние сессии сложилась картина бокового движения в диапазоне 1090-1140 пунктов по индексу УБ. Если предположить, что украинский рынок в ближайшей перспективе будет торговаться именно в этом диапазоне, то во вторник можно ожидать рост индикатора, несмотря на негативное влияние внешних рынков. Вместе с тем закрытие индекса в "красной зоне" послужит толчком для дальнейшего затяжного снижения рынка.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 650
Другие новости