Компании

все компании

Фондовые индексы США движутся разнонаправлено в начале торгов в четверг

30 октября 2014 года, 16:01
Американские фондовые индексы демонстрируют разнонаправленную динамику в начале торгов в четверг, аналитики оценивают макроэкономические статданные и финансовую отчетность крупных компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Американская экономика выросла в третьем квартале 2014 года на 3,5% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют предварительные данные министерства торговли страны. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали рост ВВП США в июле-сентябре на 3%.

Во втором квартале рост составил 4,6%.

Кроме того, среднее количество заявок на пособие по безработице в США за последние 4 недели упало до минимального значения с мая 2000 года, сообщило министерство труда. Число заявок на прошлой неделе изменилось слабо и составило 287 тыс.

Сильные статданные по макроэкономике в целом и по рынку труда в частности могут увеличить шансы того, что ФРС начнет повышение базовых процентных ставок раньше, чем того ожидают участники рынка. Консенсус-прогноз по этому вопросу предполагает первое повышение ставок к середине следующего года.

По итогам заседания, завершившегося накануне, руководство ФРС приняло решение прекратить программу выкупа активов, известную как "количественное смягчение" (QE) со следующего месяца, подтвердив вместе с тем намерение удерживать ставки на низком уровне в течение существенного времени после завершения QE.

"На настроение инвесторов главным образом влияют новости от Федрезерва, - сказал глава отдела американских акций в Robert W. Baird Патрик Спенсер. - Руководство ЦБ в целом утверждает, что в экономике все отлично, однако это повышает вероятность чуть более раннего роста ставок, и это волнует рынки".

Акции MasterCard в ходе предварительных торгов подорожали на 2,6%. Прибыль компании в минувшем квартале подскочила на 15% и оказалась лучше прогнозов рынка.

Котировки ценных бумаг ее основного конкурента, Visa Inc., отчетность которого будет опубликована позднее, выросли на 6,5%.

Курс акций ConocoPhillips вырос на 0,8%. Компании удалось увеличить прибыль на 9% в июле-сентябре, несмотря на падение цен на энергоносители.

Капитализация производителя косметики Avon Products Inc. упала на 5,8% несмотря на то, что компания вернулась на прибыльный уровень в прошлом квартале и увеличила выручку на 1%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:43 МСК 30 октября вырос на 80,51

пункта (0,47%) и составил 17054,82 пункта.

Тем временем Standard & Poor's 500 снизился на 1,59 пункта (0,08%) - до 1980,71 пункта.

Nasdaq Composite потерял 5,13 пункта (0,11%) и составил 4544,10 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 769
Другие новости