Компании

все компании

Индексы США в понедельник изменились незначительно и без единой динамики

28 октября 2014 года, 09:00
Американские фондовые индексы по итогам торгов в понедельник изменились незначительно и без единой динамики.

Котировки акций представителей нефтяной отрасли уменьшились вслед за падением цен на топливо ниже отметки в $80 за баррель после того, как аналитики Goldman Sachs ухудшили прогноз средних цен на основные эталонные марки на начало 2015 года.

В то же время выросла стоимость бумаг телефонных и потребительских компаний, сообщило агентство Bloomberg.

Определенное позитивное влияние на инвесторов оказала новость о том, что на прошлой неделе Европейский центральный банк приобрел обеспеченные активами долговые обязательства банков на общую сумму 1,7 млрд евро.

В целом участники рынка оценивают корпоративную отчетность и пытаются понять, достаточно ли сильна американская экономика для того, чтобы справиться с прекращением стимулирования со стороны Федеральной резервной системы (ФРС). Очередное заседание Федрезерва пройдет на этой неделе. Как ожидается, ЦБ объявит о прекращении покупок активов и завершении третьего раунда количественного смягчения.

"Нефть занимает сейчас основное место в умах людей, - полагает портфельный управляющий Hennessy Funds Скип Эйлсворт. - Мы видим серьезный сдвиг в ценах на нефть, и производители нефти затронуты этим в наибольшей степени. У Европы проблемы, темпы роста экономики в Азии замедляются, это означает уменьшение спроса, и вопрос в том, приведет ли снижение цен к тому, что бурение нефти внезапно станет неприбыльным".

Капитализация Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. опустилась в понедельник на 0,8%, Phillips 66 - на 1,3%, ConocoPhillips - на 1,8%, Newfield Exploration Co. - на 4,5%, Nabors Industries Ltd. - на 6,7%.

Акции второй по величине нефтесервисной группы мира Halliburton Co. подешевели на 6%, так как аналитики Goldman Sachs убрали их из списка рекомендуемых к покупке (conviction buy).

Котировки бумаг Merck & Co. снизились на 2%. Прибыль фармацевтической компании в третьем квартале уменьшилась, а выручка оказалась хуже ожиданий из-за конкуренции ее препаратов с дженериками. Кроме того, Merck сузила прогнозный диапазон годовой прибыли.

Тем не менее, среди уже отчитавшихся за прошедший квартал компаний из индекса Standard & Poor's 500 прибыли оказались лучше прогнозов Уолл-стрит у 80%, по выручке - у 61%. Эксперты в среднем ожидают роста прибыли американских компаний в июле-сентябре на 6,3%, выручки - на 4,1% по сравнению с тем же периодом 2013 года.

Курс ценных бумаг Novavax Inc. подскочил более чем на 13% после сообщения о том, что биотехнологическая фирма планирует начать клинические испытания вакцины против вируса Эбола до конца текущего года.

Помимо этого, цена акций сети ресторанов быстрого обслуживания McDonald's Corp. повысилась на 0,4%, телекоммуникационной компании AT&T Inc. - на 0,7%, интернет-гиганта Yahoo! Inc. - на 2,8%.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник увеличился на 12,53 пункта (0,08%) - до 16817,94 пункта.

Значение Nasdaq Composite выросло за день на 2,22 пункта (0,05%) - до 4485,93 пункта.

В то же время Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 2,95 пункта (0,15%), составив 1961,63 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 640
Другие новости