Компании

все компании

Азиатские индексы растут в пятницу на статданных из США и заявлениях ФРС

17 октября 2014 года, 09:34
Азиатские фондовые индексы растут в пятницу после падения до минимального уровня за полгода накануне, инвесторы оценивают высказывания главы Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймса Балларда и сильные статданные по экономике США, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific вырос в ходе торгов на 0,1%, тогда как по итогам торгов в четверг его значение упало до минимума с 25 марта.

Японский индекс Nikkei снизился к 8:26 МСК на 0,7%, китайский Shanghai Composite - на 1,1%, южнокорейский KOSPI - на 1%. Тем временем австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,4%, новозеландский NZX 50 - на 0,3%, гонконгский Hang Seng - на 0,1%.

Дж.Баллард заявил в интервью агентству Bloomberg в четверг, что Федрезерву стоит повременить с прекращением выкупа гособлигаций на фоне снижения инфляционных ожиданий. Участники рынка предполагают, что программа количественного смягчения будет прекращена по итогам заседания руководства ФРС в конце октября.

Также в четверг стало известно, что число первичных заявок на пособия по безработице в США упало на прошлой неделе до минимума за 14 лет, тогда как темпы роста объемов промышленного производства в сентябре оказались максимальными за два года.

"Комментарий Дж.Балларда по краткосрочному эффекту для рынка сравним с инъекцией адреналина, - сказал аналитик Stifel Nicolaus Чэд Моргенлендер. - Дела в экономике Штатов идут неплохо, тогда как есть опасения, что еврозона катится в пропасть".

Акции одной из крупнейших нефтедобывающих компаний Китая CNOOC Ltd. выросли в цене на 1,3% после того, как цены на нефть выросли с многолетних минимумов.

Бумаги девелопера Sino Land, получающего более половины прибыли от операций в Гонконге, подорожали на 1%. По сообщениям СМИ, полиция города очистила от протестующих еще один район.

Капитализация оператора казино Sands China, упавшая с начала года на 33%, выросла в ходе торгов в пятницу на 4,2%.

Стоимость акций крупнейшего в мире автопроизводителя Toyota Motor Corp. снизилась на 2% на опасениях замедления роста мировой экономики, что может отразиться на продажах автомобилей.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 859
Другие новости