Компании

все компании

Попавшие под санкции компании не смогут получить лицензию на 3G-связь в Украине

14 октября 2014 года, 15:49
Согласно изменениям в условиях конкурса, применение к компании санкций будет основанием для отказа в участии в тендере на 3G-лицензию.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), на заседании 14 октября приняла решение одобрить изменения в порядок проведения конкурсов на получение лицензий для предоставления услуг связи в стандарте 3G.

Согласно сообщению пресс-службы регулятора, НКРСИ планирует внести ряд изменений в порядок проведения тендеров на 3G-лицензии. При этом условия конкурсов вступят в силу после их согласования с Кабинетом министров Украины.

Таким образом, согласно предложенным изменениям, основанием для отказа в участии в тендере на 3G-лицензию будет также применение к компании санкций согласно Закону Украины «О санкциях».

В НКРСИ также отметили, что изменения вносятся с целью «обеспечения исполнения постановления Кабинета министров», которое было обнародовано в начале октября.

«Решение НКРСИ будет подано на согласование в заинтересованные государственные органы, в частности, в Государственную службу Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства и Антимонопольный комитет Украины», - сообщает также в пресс-службе.

Как сообщал УНИАН, ранее Кабинет министров Украины обнародовал постановление о проведении конверсии радиочастотного ресурса (РЧР), которое позволит провести конкурс на получение операторами лицензий для предоставления услуг связи в стандарте 3G.

Согласно постановлению, НКРСИ должна будет провести тендер и выдать три лицензии на 3G-связь операторам по минимальной стоимости 2,443 млрд грн.

При этом в постановлении также предусматривается, что операторов, попавших под действие Закона «О санкциях», могут не только не допустить к конкурсу, но и лишить уже полученной 3G-лицензии.

В свою очередь, норма Кабмина о неучастии в конкурсе на 3G-лицензии компаний с российским капиталом из постановления была изъята.

На сегодняшний день Украина является единственной страной в Европе, не имеющей полноценной связи третьего поколения.

По материалам: Униан


теги: 3G, НКРСИ



Просмотров: 1099
Другие новости