Компании

все компании

"Азовмаш" изготовил для "Азовстали" 370-тонный конвертер

25 июня 2014 года, 12:49
"Азовмаш" изготовил для "Азовстали" 370-тонный конвертер "Азовмаш", один из ведущих мировых производителей оборудования для конвертерных и доменных цехов, завершило изготовление корпуса конвертера с номинальным объемом 370 тонн для меткомбината "Азовсталь" (оба - Мариуполь Донецкой обл.), входящего в группу "Метинвест".

Согласно пресс-релизу "Азовмаша" в среду, контракт на изготовление оборудования выполняется в рамках графика. Внутренний объем изделия 685 куб. м.

Кроме того, для мариупольских металлургов в начале июня был изготовлен засыпной аппарат диаметром 5 метров массой 43,3 тонны.

В пресс-релизе также сообщается, что в рамках еще одного контракта с входящим в "Метинвест" Мариупольским меткомбинатом им.Ильича заказчик осмотрел контрольную сборку изготовленного "Азовмашем" конвертера емкостью 160 тонн.

В сообщении отмечается, что между "Азовмашем" и группой "Метинвест" установлено тесное сотрудничество, в частности, металл, изготовленный на мариупольских комбинатах Группы, используется машиностроителями в производстве вагонов и изделий тяжелого машиностроения.

"Благодаря инновационным проектам, создаваемым нашими конструкторами, мы готовы обеспечить металлургов оборудованием. В настоящее время "Азовмаш" - один из крупнейших в мире поставщиков конвертерного оборудования, обеспечивающего выплавку стали по современным технологиям", - цитирует пресс-служба генерального директора ПАО "Азовмаш" Игоря Карапейчика.

Группа "Азовмаш" ("Азовмашинвест Холдинг") - один из крупнейших машиностроительных комплексов Украины. Известный на мировом рынке поставщик железнодорожных грузовых вагонов и платформ, автотопливозаправщиков, автоперевозчиков, металлургического, горнорудного и кранового оборудования.

Основной вид деятельности компании – вагоностроение.

Головное предприятие группы - ПАО "Азовобщемаш" в 2013 году сократило чистый доход на 37% к 2012 году, до 6 млрд 463,1 млн грн, выпуск вагонов сократился на 32%, до 10,47 тыс. ед. В то же время объем производства продукции тяжелого машиностроения вырос на 28,7% - до 418,33 млн грн.

"Азовсталь" в 2013 году увеличила выпуск общего проката на 0,4% по сравнению с 2012 годом – до 4,186 млн тонн, но снизила стали – на 2,7%, до 4,468 млн тонн, чугуна - на 4,4%, до 3,849 млн тонн.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1094
Другие новости