Компании

все компании

Инвесторы почти перестали покупать активы в Украине, - эксперт

26 марта 2014 года, 18:24
Количество сделок на украинском рынке слияний и поглощений сократилась до минимума из-за сложной политической ситуации и обострения отношений с Россией. Об этом заявил вице-президент УСПП Мирослав Табахарнюк, чья компания "МТ-Инвест" является оператором рынка M&A.
"Нельзя говорить о полном отсутствии транзакций, но большинство из тех, которые были завершены или объявлены, начались еще до активной фазы противостояний: инвестиционная компания Investment Capital Ukraine закрыла сделку по приобретению банка "Авангард", Терра Банк, Марфин Банк и Правэкс Банк сменили владельцев, продана сеть клиник "Добробут", - сообщила пресс-служба УСПП.
По словам Табахарнюка, процессы M&A пока еще продолжаются в банковском и финансовом секторе, где крупные игроки покупают менее успешных или мелких конкурентов. В то же время иностранные инвесторы не спешат выходить на украинский рынок, а те, кто уже здесь, - понемногу покидают Украину, опасаясь дальнейших потрясений.
"Мы надеемся, что толчок украинскому M&A придаст интеграция Украина в "цивилизованную" Европу. Более близкие отношения с рынками ЕС будут способствовать улучшению инвестиционного климата в Украине и приведут к увеличению инвестиций, в том числе к оживлению рынка слияний и поглощений", - заметил Табахарнюк.
В ближайшие полгода громких сделок в Украине не будет, считает он.

По материалам: bin.ua





Просмотров: 935
Другие новости