Компании

все компании

S&P понизило кредитные рейтинги Ferrexpo PLC по кредитам в инвалюте до ССС+/С

3 марта 2014 года, 19:49
Рейтинговое агентство Standard & Poor's 28 февраля 2014 г. понизило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги украинского производителя железорудных окатышей Ferrexpo PLC (Ferrexpo) по обязательствам в иностранной валюте с В-/В до ССС+/С. Об этом сообщила пресс-служба Standard & Poor's.

Одновременно агентство подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги компании по обязательствам в национальной валюте на уровне B-/В. Прогноз по рейтингам - "Негативный".

"Мы также понизили рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций объемом 500 млн долл., выпущенных Ferrexpo Finance PLC, с В- до ССС+. Рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта "3", присвоенный этим облигациям, остался без изменений, отражая наши ожидания "значительного" (50-70%) возмещения долга в случае дефолта", - говорится в сообщении.

Аналитики агентства отмечают, что рейтинги Ferrexpo были понижены вслед за понижением суверенного кредитного рейтинга Украины и оценки риска перевода и конвертации валюты для украинских несуверенных заемщиков с ССС+ до ССС, поскольку основные активы компании находятся на Украине.

"Мы принимаем во внимание возросшие риски, связанные с политической нестабильностью в стране. Кроме того, показатели ликвидности Ferrexpo могут ухудшиться в случае ужесточения политики в отношении перевода и конвертации валюты или снижения готовности банков предоставлять услуги по предэкспортному кредитованию", - отмечается в сообщении S&P.

Вместе с тем кредитный рейтинг Ferrexpo по-прежнему на одну ступень превышает долгосрочный суверенный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте и оценку риска перевода и конвертации валюты Украины.

"Мы считаем, что компания может справиться с последствиями возможного дефолта Украины по обязательствам в иностранной валюте. Это объясняется тем, что Ferrexpo держит значительный объем денежных средств на счетах компании за пределами Украины, и эти денежные средства превышают объем долговых обязательств сроком погашения в ближайшие 12 месяцев", - говорится в сообщении.

Прогноз "Негативный" по рейтингам Ferrexpo, по словам аналитиков агентства, отражает аналогичный прогноз по суверенным рейтингам Украины.

По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 847
Другие новости