Компании

все компании

Россия разместит в украинских ценных бумагах $15 млрд

17 декабря 2013 года, 18:09
Правительство РФ решило разместить в украинских ценных бумагах часть резервов из Фонда национального благосостояния объемом $15 млрд. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам заседания российско-украинской межгоскомиссии.

«Имея в виду те проблемы, о которых я сказал, в украинской экономике, связанные, как я считаю, в значительной степени с мировым финансовым экономическим кризисом с целью поддержки бюджета Украины правительство РФ приняло решение разместить в ценных бумагах украинского правительства часть своих резервов из Фонда национального благосостояния объемом $15 млрд», — сказал он.

Эта сумма сопоставима с объемом средств, выделяемых из этого фонда на российские инфраструктурные проекты.

В то же время Украина и Россия не обсуждали идею вступления Украины в Таможенный союз на заседании межгосударственной комиссии.

«Хочу всех успокоить, сегодня мы вообще не обсуждали вопрос о присоединении Украины к Таможенному союзу», — заявил Путин.

Напомним, ранее первый вице-премьер Сергей Арбузов заявил, что Украина ведет переговоры с Международным валютным фондом о привлечении кредитной линии на сумму в $15 млрд.



По материалам: Капитал





Просмотров: 716
Другие новости