Компании

все компании

Курс доллара США к евро снижается в среду на заявлениях Бернанке

20 ноября 2013 года, 09:23
Курс доллара США к евро снижается в среду на заявлениях Бернанке Курс доллара США к евро снижается в среду на заявлении главы Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке о вероятном сохранении базовой процентной ставки на близком к нулю уровне в течение довольно долгого времени после того, как безработица в США снизится до целевых 6,5%, сообщает агентство Bloomberg.

Б.Бернанке, выступавший в Национальном клубе экономистов, отметил, что ФРС будет придерживаться стимулирующей денежно-кредитной политики так долго, как потребуется для восстановления экономики и обеспечения уверенного роста занятости.

Он подчеркнул свое согласие с мнением Джанет Йеллен, заявившей на прошлой неделе, что "самым верным путем к нормализации подхода к денежно-кредитной политике будет сделать все возможное сегодня, чтобы обеспечить более устойчивое восстановление".

Дж.Йеллен сейчас занимает пост заместителя председателя Федрезерва и является официальным кандидатом на высшую должность в ЦБ.

"Бернанке и Йеллен согласны в том, что ставки в США должны оставаться низкими в течение длительного времени, - отмечает управляющий директор Rochford Capital в Сиднее Томас Эверилл. - Я полагаю, что доллар будет дешеветь, и рекомендовал бы продавать американскую валюту".

Курс доллара США к евро опустился в среду до $1,3554 по сравнению с $1,3538 на закрытие рынка во вторник.

Статданные по экономике еврозоны "могут обеспечить некоторую поддержку евро", полагает валютный аналитик Commonwealth Bank of Australia Джозеф Капурзо.

"Мы видим, что европейская экономика набирает силу, однако пока все еще остается довольно слабой", - говорит эксперт.

Дж.Капурзо полагает, что потенциал укрепления евро относительно доллара США ограничен и рекомендует инвесторам продавать евро на уровне $1,3650.

Markit Economics в четверг опубликует данные о деловой активности в еврозоне за ноябрь. По оценкам аналитиков, опрошенных Bloomberg, производственный PMI в еврозоне увеличился в этом месяце до 51,5 пункта с 51,3 пункта в октябре, индикатор активности в сфере услуг - до 51,9 пункта с 51,6 пункта, сводный индекс - до 52 пунктов с 51,9 пункта.

Стоимость доллара относительно иены уменьшилась до 100,02 иены против 100,14 иены накануне, пара евро/иена торгуется на уровне 135,56 иены по сравнению с 135,57 иены по итогам предыдущей сессии.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 973
Другие новости