Компании

все компании

"Интерпайп" включен в список одобренных поставщиков итальянской ENI S.p.A.

29 октября 2013 года, 13:05
"Интерпайп" включен в список одобренных поставщиков итальянской ENI S.p.A. "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)", "Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)" и "Интерпайп Нико-Тьюб", входящие в трубно-колесную компанию (ТКК) "Интерпайп" (Днепропетровск), прошли квалификационный аудит итальянской нефтегазовой компании ENI S.p.A.

Как сообщается в пресс-релизе "Интерпайпа" во вторник, по результатам аудита, в ходе которого оценивалось соответствие продукции украинских заводов международным стандартам, а также внутренним требованиям ENI, "Интерпайп" включен в список одобренных поставщиков ENI S.p.A.

ENI S.p.A. квалифицировала, в частности, трубную продукцию нефтегазового сортамента: нарезные обсадные трубы по стандарту API 5 CT и линейные бесшовные и сварные трубы.

Получение преквалификации позволит "Интерпайпу" поставлять трубную продукцию всем предприятиям, входящим в компанию ENI S.p.A.

В пресс-релизе отмечается, что "Интерпайп" как одобренный поставщик ENI уже выиграл тендер на поставку около 800 тонн обсадной трубы по стандарту API 5CT украинскому активу ENI S.p.A - компании "Захидгазинвест".

По словам директора по управлению продуктами и ресурсами "Интерпайпа" Дениса Морозова, приведенным в сообщении, сотрудничество с нефтегазовыми компаниями, такими как ENI S.p.A, Shell и South Oil Company, поможет "Интерпайпу" укрепить свои позиции на мировом рынке.

ENI S.p.A. (Ente Nazionale Idrocarburi S.p.A.) – одна из крупнейших международных энергетических компаний. Ведет деятельность в 79 странах мира. ENI S.p.A. осуществляет добычу нефти и газа, владеет сетью АЗС (торговая марка - Agip), энергетической компанией Enipower и имеет нефтеперерабатывающие мощности.

"Интерпайп" – международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания, которая входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2012 году на предприятиях компании произведено более 1,1 млн тонн трубной и колесной продукции.

В структуре компании пять промышленных активов: "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)", "Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)", "Интерпайп Нико-Тьюб", "Днепропетровский Втормет" и электросталеплавильный комплекс "Днепросталь" под брендом "Интерпайп Сталь".

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1713
Другие новости