Компании

все компании

Нефть стабильна после ощутимого роста накануне на бюджетном соглашении в США

17 октября 2013 года, 09:38
Нефть стабильна после ощутимого роста накануне на бюджетном соглашении в США Цены на нефть незначительно изменяются утром в четверг после того, как котировки топлива в среду продемонстрировали значительное повышение, что было обусловлено достижением соглашения по бюджету и потолку госдолга США, сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures не изменились в цене к 8:12 МСК и торгуются по $110,59 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость этих контрактов повысилась на $1,17 (1,07%) - до $110,59 за баррель. Торги ноябрьскими фьючерсами завершились в среду, контракт подорожал на $0,90 (0,82%) - до $110,86 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась на $0,10 (0,10%) - до $102,19 за баррель. По итогам предыдущих торгов контракты подорожали на $1,08 (1,07%) - до $102,29 за баррель. Объем торгов был на 43% ниже среднего показателя за последние сто дней.

Обе палаты Конгрессa США уже проголосовали за временное возобновление финансирования правительства и за повышение потолка госдолга, отодвинув принципиальное противостояние республиканцев и демократов по бюджетным вопросам на очередные три месяца.

"Разрешение бюджетного кризиса в США поддержало рост рынков, - отметил главный рыночный аналитик CMC Markets Рик Спунер. - Но любое повышение будет ограниченным в отсутствие факторов, которые могли бы обусловить премию за риск".

Одобренный конгрессом документ отправлен на утверждение президенту Бараку Обаме, который заявил о готовности подписать его "немедленно".


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1019
Другие новости