Компании

все компании

”Азовмаш” планирует в этом году начать выпуск секционных вагонов-платформ

31 мая 2013 года, 14:09
”Азовмаш” планирует в этом году начать выпуск секционных вагонов-платформ Крупнейшая в Украине компания тяжелого машиностроения ”Азовмаш” (Мариуполь), планирует начать серийное производство секционного вагона-платформы модели 13-1839, который не имеет аналогов в странах СНГ. Об этом сообщает пресс-служба компании.
”Платформа обладает повышенной грузоподъемностью 109,5 тонны при весе тары 30,7 тонны, что позволяет перевозить грузы, которые невозможно перевозить на уже освоенных длинобазных платформах. Изделие изготовлено азовмашевскими вагоностроителями. Новая платформа по конструкции и грузоподъемности не имеет аналогов в СНГ”, - отметили в пресс-службе.
Согласно сообщению, межведомственная комиссия с участием представителей РЖД рассмотрела и приняла опытный образец. При этом комиссия рекомендовала платформу для сертификации в Реестре сертификации на федеральном железнодорожном транспорте РФ. После сертификации ”Азовмаш” начнет выпуск установочной серии.
В этом году предприятие планирует спроектировать и освоить выпуск 12 новых изделий.
Кроме того, уже получено три сертификата на их производство в цехах ”Азовобщемаша” и ”Азовэлектростали”
Как сообщал УНИАН, «Азовмаш» в 2010 году подготовил к производству вагоны-платформы секционной модели 13-1839 повышенной грузоподъемности по инициативному проекту собственных конструкторов.
Справка УНИАН. Созданная в 2000 году группа «Азовмаш», помимо производства различных типов железнодорожных вагонов, выпускает металлургическое и горнорудное оборудование, подъемно-транспортные машины, другое техническое оборудование.
Управляющей компанией холдинга является ПАО «Азовмаш», которое на корпоративных основах объединяет «Мариупольский завод тяжелого машиностроения», «Азовобщемаш», «Мариупольский термический завод», «Головной специализированный конструкторско-технологический институт» (ГСКТИ), «АзовЭлектроСталь», «Головное конструкторское бюро вагоностроения», «АзовЭлектроСталь».
Осенью 2011 году руководство компании сообщило, что в состав акционеров «Азовмаша» вошел парламентарий из фракции ”Партия регионов” Юрий Иванющенко. Размер купленного бизнесменом пакета акций не называется.
Сама же компания крупнейшими своими акционерами называет зарегистрированную на Кипре Wessanen Trading Limited и государство в лице Фонда госимущества.

По материалам: Униан


теги: Азовмаш



Просмотров: 1590
Другие новости