Компании

все компании

Президент Франции и владелец ArcelorMittal не смогли договорится по поводу завода во Флоранже

28 ноября 2012 года, 13:52
Президент Франции и владелец ArcelorMittal не смогли договорится по поводу завода во Флоранже Президент Франции Франсуа Олланд и владелец крупнейшей металлургической корпорации ArcelorMittal Лакшми Миттал не смогли договорится о судьбе металлургического завода во Флоранже во время встречи в Париже 27 ноября.
Об этом сообщает французское деловое издание Les Echos.
Как сообщается, в ходе переговоров французский президент предложил несколько путей развития судьбы метзавода во Флоранже, среди которых национализация предприятия, а также полная продажа завода, к чему власти Франции призывают металлургического магната. Л.Миттал в свою очередь настоял на том, что завод не может быть продан полностью.
Как сообщает издание, завод во Флоранже позволяет ArcelorMittal укрепить свои позиции в Европе. Однако правительство Франции, возмущенное длительной остановкой двух доменных печей на предприятии, выразило Л.Митталу ультиматум: завод либо должен быть продан полностью, либо он будет национализирован. Основная цель официального Парижа в этом конфликте - сохранение рабочих мест. Переговоры между Л.Митталом и Ф.Олландом продлятся до конца недели. В субботу ожидается их очередная встреча.
Источник: http://www.lesechos.fr/entreprises-secteurs/industrie-lourde/actu/0202414314383-florange-hollande-menace-mittal-d-une-nationalisation-515002.php
Ранее УНИАН сообщал, что министр промышленности Франции Арно Монтебург обвинил ArcelorMittal в невыполнении обязательств перед французским государством.
ArcelorMittal 1 октября т.г. приняла решение остановить печи на металлургическом предприятии во Флоранже, предложив правительству найти покупателей на данные производственные мощности. Тем не менее, компания намерена продолжать свою деятельность на территории Франции, где на ее предприятиях работает 20 тысяч сотрудников. Это привело к острому конфликту между корпорацией и правительством страны.
Правительство Франции требует от ArcelorMittal полностью продать активы завода во Флоранже и даже сообщает о наличии возможных покупателей. Однако Лакшми Миттал считает, что продажа предприятия нанесет значительный ущерб остальным предприятиям корпорации во Франции.
Справка УНИАН. Компания ArcelorMittal основана в 2006 году путём слияния люксембургской компании Arcelor и индийской Mittal Steel, принадлежащей индийскому бизнесмену Лакшми Митталу.
После слияния производственные мощности компании составили 120 млн тонн в год.
В Украине корпорации принадлежит ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», которое является крупнейшим производителем стального проката в стране, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности арматуры и катанки.

По материалам: Униан





Просмотров: 1056
Другие новости