Компании

все компании

JP Morgan засудит бывшего начальника "Лондонского кита"

1 ноября 2012 года, 14:33
Американский банк JP Morgan Chase подал в суд на бывшего руководителя трейдера Бруно Мишеля Иксиля, более известного как "Лондонский кит" за то, что сделки "Кита" принесли банку убытки на шесть миллиардов долларов. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Менеджер Хавьер Мартин-Артахо, начальник Иксиля, обвиняется в том, что подговаривал своего подчиненного выставлять большую стоимость открытых им позиций по сравнению с суммами, которые они могли принести на открытом рынке.

Мартин-Артахо категорически отрицает свою вину. Его адвокат Грег Кэмпбелл утверждает, что банк до сих пор не предоставил необходимую информацию по делу.

Руководство лондонского офиса банка в конце 2011 года проводило разговор с Иксилем и Мартином-Артахо о том, что необходимо сократить размер позиций. Однако трейдеры вместо этого, напротив, увеличили объем портфеля.

После разразившегося скандала как Иксиль, так и Мартин-Артахо покинули банк. После этого из кредитной организации уволились и несколько крупных руководителей, включая Айну Дрю (Ina Drew), возглавлявшую инвестиционное подразделение. Расследованием деятельности JPMorgan занялись ФБР и Министерство юстиции США, а агентство Fitch снизило рейтинг финорганизации.

JP Morgan несколько раз пересматривал оценку своих потерь, которая первоначально находилась на уровне в 2 миллиарда долларов. Позднее она была увеличена до 4,4, а затем и 6 миллиардов долларов.

По материалам: Lenta.ru





Просмотров: 722
Другие новости