Компании

все компании

Сбербанк России изучает возможность продажи украинской "дочки" Volksbank

10 октября 2012 года, 10:42
Сбербанк России изучает возможность продажи украинской "дочки" Volksbank  Сбербанк России изучает рынок с целью возможной продажи Фольксбанка (Львов), украинской "дочки" австрийского Volksbank International, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" председатель правления "Дочернего банка Сбербанка России" Игорь Юшко в среду.

"Было принято решение изучить рынок и возможность продажи активов Фольксбанка по разумной цене, что, собственно, и происходит. Мы закончили первый тур, но пока предложения, которые были сделаны, в полном смысле не удовлетворяют нас. До конца октября будет принято окончательное решение - будет ли это продажа либо присоединение (Фольксбанка к "Дочернему банку Сбербанка России" – ИФ), которое стартует сразу после окончания финансового периода", - сказал банкир.

По словам И.Юшко, организацией контактов с потенциальными инвесторами занимается "Тройка Диалог": к настоящему времени четыре потенциальных инвестора уже провели due diligence Фольксбанка.

При этом банкир отметил, что синергия в результате интеграции Фольксбанка и "Дочернего банка Сбербанка России" может быть ограниченной.

"Синергия может быть ограниченной, поскольку бизнес-модель у банков разная. Нам нужно будет гармонизировать эти модели, чтобы реализовать синергию. Все всякого сомнения она будет, но не будет 100%-ной", - сказал он.

Как сообщалось, Сбербанк РФ в середине февраля 2012 года закрыл сделку по приобретению австрийского Volksbank International (VBI), который, в том числе, присутствует и в Украине. Президент-председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф ранее заявил, что российский банк планирует провести интеграцию своей украинской "дочки" и украинского подразделения VBI.

Фольксбанк (ранее - Электрон Банк) основан в 1991 году. Его крупнейшим акционером на 1 апреля 2012 года являлся Volksbank International AG (Австрия, 99,9230%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2012 года по размеру общих активов (2,251 млрд грн) Фольксбанк занимал 72-е место среди 176 действовавших в стране банков.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 990
Другие новости