Компании

все компании

Рейтинговое агентство «IBI-Rating» подтвердило кредитные рейтинги города Кременчуга и облигаций серии «А» на уровне uaBBB+

4 октября 2012 года, 14:30
Независимое уполномоченное Рейтинговое агентство «IBI-Rating» сообщает о подтверждении кредитных рейтингов города Кременчуга и эмиссии именных процентных обычных (необеспеченных) облигаций серии «А» объемом 25 млн. грн. на уровне ё с прогнозом «стабильный».
Подтвержденные кредитные рейтинги отражают: выше средних по стране показатели социально-экономического развития, что положительно сказывается на формировании доходной части бюджета; высокий уровень бюджетного обеспечения города, который превышает среднее значение для местных бюджетов по стране; высокую зависимость доходов бюджета от деятельности предприятий промышленного комплекса города; отсутствие прямого долга городского совета и низкий уровень прямой долговой нагрузки на бюджет города при осуществлении заимствования; высокие показатели ликвидности и отсутствие кассовых разрывов; необходимость осуществления значительных капитальных вложений в местную инфраструктуру в связи с высоким уровнем износа основных средств, в том числе жилищного фонда, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры города.
Положительно на кредитные рейтинги могут повлиять: существенный рост доходной части бюджета г. Кременчуга и снижение зависимости его доходной части от деятельности отдельных предприятий города. Негативно на кредитные рейтинги могут повлиять: ухудшение показателей выполнения доходной части бюджета; снижение показателей ликвидности; рост долговых обязательств; ухудшение ситуации на рынке заимствований или ограничение доступа к нему муниципальных образований.
Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от Финансового управления Кременчугского городского совета, в том числе: годовая финансовая отчетность за период 2010-2011 гг. и за I полугодие 2012 г., информация о выпуске именных процентных обычных (необеспеченных) облигаций серии «А» внутреннего местного займа, плановые показатели социального и экономического развития и бюджета города, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую рейтинговое агентство считает достоверной.



По материалам: IBI-Rating





Просмотров: 735