Компании

все компании

"Интерпайп" ввел в эксплуатацию новый электросталеплавильный комплекс "Интерпайп Сталь" мощностью 1,32 млн тонн

4 октября 2012 года, 12:38
"Интерпайп" ввел в эксплуатацию новый электросталеплавильный комплекс "Интерпайп Сталь" мощностью 1,32 млн тонн Международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания (ТКК) "Интерпайп" (Днепропетровск), подконтрольная группе EastOne, ввела в промышленную эксплуатацию современный электросталеплавильный комплекс "Интерпайп Сталь" ("Днепросталь") стоимостью $700 млн с годовой мощностью 1,32 млн тонн.

Как сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в торжественной церемонии введения нового завода в эксплуатацию принял участие президент Украины Виктор Янукович, основатель компании "Интерпайп", бизнесмен Виктор Пинчук, руководство Днепропетровской области.

В ходе торжественного митинга отмечалось, что "Интерпайп Сталь" - первый металлургический завод, построенный в Украине "с нуля" за последние 40 лет. Новое предприятие объединило инновационные сталеплавильные технологии итальянской Danieli и созданный на основе лучших мировых практик подход к производственной культуре. В комбинации это новая философия металлургического производства 21 века: условия труда на новом заводе превосходят стандарты лидеров отрасли, а экологически безопасные технологии делают завод дружественным к работникам и жителям города.

В рамках торжественных мероприятий на заводе был презентован арт-проект Олафура Элиассона Dnepropetrovsk Sunrise ("Днепропетровский Восход"), который включает пять объектов современного искусства, символизирующих рассвет Днепропетровска – метафора индустриального возрождения Украины.

"Когда мы задумались о строительстве нового завода, у нас была мечта – создать в Украине самое современное металлургическое производство. Но в процессе работы нам это показалось недостаточно амбициозным, и мы создали завод, в котором инновационные технологии и культура производства объединены с современным искусством. Это первый и единственный в своем роде завод, построенный для работников, для города, для общества", - сказал В. Пинчук.

"Интерпайп" – международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания, входящая в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире.

В структуре компании четыре промышленных актива: "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)", "Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)", "Интерпайп Нико-Тьюб" и "Днепропетровский Втормет". "Интерпайп" также построил электросталеплавильный комплекс "Днепросталь" под брендом "Интерпайп Сталь".

"Интерпайп Сталь" является ключевым проектом для компании "Интерпайп", призванным обеспечить трубное и колесное производство собственной стальной заготовкой. После выхода завода на проектную мощность в 2014 году самообеспеченность заготовкой производства бесшовных труб "Интерпайп" составит 90%. Мощность нового завода составит 1,320 млн тонн в год, что сделает его крупнейшим предприятием такого типа в Восточной Европе.

Запуск нового электросталеплавильного комплекса позволит компании отказаться от устаревшего мартеновского способа производства стали, что сократит энергозатраты на тонну стали более чем в два раза и в 2,5 раза уменьшит выбросы вредных веществ в окружающую среду. Кроме этого расход природного газа компанией "Интерпайп" сократится на 60 млн кубометров в год.

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1343