Компании

все компании

"Интерпайп" после снижения пошлин увеличил поставки труб в Европу на 20%

4 октября 2012 года, 15:18
"Интерпайп" после снижения пошлин увеличил поставки труб в Европу на 20% Международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания (ТКК) "Интерпайп" (Днепропетровск) после снижения импортных пошлин на поставки украинских труб в страны ЕС повысила поставки труб на европейский рынок на 20%, сообщил генеральный директор ТКК "Интерпайп" Александр Киричко на пресс-конференции в Днепропетровске в четверг.

"Во втором полугодии мы увеличиваем поставки труб в ЕС на 20% после снижения импортных пошлин", - сказал он, не уточнив абсолютных показателей.

При этом, комментируя ситуацию агентству "Интерфакс-Украина", гендиректор ТКК добавил, что объемы поставок "Интерпайпом "труб на европейский рынок занимают незначительную долю в общем объеме импорта ее продукции.

"Для нас основные зарубежные поставки – США и страны Азии", - сказал А.Киричко.

В то же время он отметил, что компания приветствовала снижение импортных пошлин со стороны ЕС и это влияет на ее финансовую ситуацию.

Как сообщалось в сентябре текущего года, Евросоюз пересмотрел в сторону снижения антидемпинговые пошлины на импорт бесшовных труб из Украины для предприятий компании "Интерпайп" с 17,7% до 13,8%.

"Интерпайп" – международная вертикально интегрированная трубно-колесная компания, входящая в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире.

В структуре компании четыре промышленных актива: "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)", "Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)", "Интерпайп Нико-Тьюб" и "Днепропетровский Втормет". "Интерпайп" также построил электросталеплавильный комплекс "Днепросталь" под брендом "Интерпайп Сталь".

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук и члены его семьи.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1010