Компании

все компании

Украинский рынок акций в среду утром продолжил снижаться

3 октября 2012 года, 10:53
Украинский рынок акций в среду утром продолжил снижаться Торги на украинском рынке акций в среду открылись снижением биржевых индикаторов: индекс "Украинской биржи" (УБ) по состоянию на 10:35 кв просел на 1,76% - до 970,51 пункта; индекс ПФТС – на 0,4% до 369,54 пункта.

Больше остальных среди акций индексной корзины на УБ снижались бумаги Укрсоцбанка (-2,98%), "Донбассэнерго" (-2,51%) и Авдеевского коксохимического завода (-2,44%).

На ПФТС были заключены сделки с акциями "Мотор Сичи" (-1%) и Крюковского вагоностроительного завода (-0,24%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель аналитического департамента инвестгруппы "ТАСК" Андрей Шевчишин, позитив мировых площадок был утоплен опровержением премьер министра Испании во вторник об обращении страны за помощью. В среду эта информация продолжает давить на рынки.

Инвестиционный управляющий инвесткомпании "Драгон Капитал" Олег Дрыжак полагает, что вернуть надежду на оптимизм на украинском рынке способны лишь новые деньги, которых в силу девальвационных ожиданий, фактора предстоящих парламентских выборов и законодательных новшеств в ближайшем будущем ожидать не стоит.

"Значительных драйверов роста в среду нет, поэтому ждем смешанную динамику с удержанием ключевых уровней поддержки на внешних рынках. Если украинский рынок сегодня вдруг начнет немного расти, это будет большим сюрпризом", - сказал О.Дрыжак.

Вместе с тем аналитики инвесткомпании "Велес Капитал" полагают, что макроэкономические новости из Европы и США будут способны придать украинским инвесторам оптимизма, и не исключают вероятности роста ближе к завершению торгового дня.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 525