Компании

все компании

Нефть дешевеет на данных о запасах топлива в США, статистике из КНР, WTI опустилась ниже $90

3 октября 2012 года, 17:32
Нефть дешевеет на данных о запасах топлива в США, статистике из КНР, WTI опустилась ниже $90 Цены на нефть падают в среду на фоне ожиданий роста товарных запасов топлива в США, а также на данных о замедлении роста активности в сфере услуг Китая, которые были негативно восприняты инвесторами, сообщает агентство Bloomberg.

Котировка фьючерса на нефть Brent на ноябрь на лондонской бирже ICE Futures к 18:10 МСК опустилась на $2,98 (2,67%) - до $108,59 за баррель.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) упала к этому времени на $2,21 (2,41%) - до $89,68 за баррель.

Согласно данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США увеличились за прошлую неделю четвертый раз подряд - на 462 тыс. баррелей. Запасы бензина сократились на 59 тыс. баррелей, дистиллятов - на 321 тыс. баррелей.

Запасы нефти на терминале Кушинг (штат Оклахома) выросли впервые за последние четыре недели - на 105 тыс. баррелей, до 43,8 млн баррелей.

Предполагается, что министерство энергетики страны сообщит в среду о росте запасов нефти в США за прошлую неделю на 1,5 млн баррелей (0,4%) - до 366,7 млн баррелей. При этом запасы бензина, возможно, снизились на 500 тыс. баррелей, а дистиллятов - на 400 тыс. баррелей.

"В сегодняшнем отчете мы увидим рост запасов. Похоже, энергетическими рынками движет озабоченность ослаблением спроса. Данные об услугах в Китае, похоже, сигнализируют о том, что потребление топлива снизится", - отметил старший рыночный аналитик чикагской Price Futures Group Фил Флинн.

Согласно данным властей КНР, индекс менеджеров закупок (PMI) в секторе услуг страны упал в сентябре до минимальных с марта 2011 года 53,7 пункта по сравнению с 56,3 пункта в августе. Значение индикатора ниже 50 пунктов говорит о сокращении активности в указанном секторе, выше этого уровня - о ее росте.

Вместе с тем данные об активности в сфере услуг США превзошли ожидания рынка. Индекс ISM Non-Manufacturing в сентябре вырос до 55,1 пункта с 53,7 пункта месяцем ранее, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM).

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали снижение показателя до 53,4 пункта. Сентябрьское значение индикатора является максимальным с мартовских 56 пунктов, при этом рост показателя наблюдается уже третий месяц подряд.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 647