Компании

все компании

Фондовая Америка закрылась уверенным ростом

28 сентября 2012 года, 08:55
Фондовая Америка закрылась уверенным ростом Американские индексы закрылись уверенным ростом после одобрения правительством Испании бюджета на 2013 г. Сегодня также вышли данные от правительственных ведомств США.

Динамика фондовых торгов в США     Изменение     Отметка
                                                Dow Jones     +0,54%     13 485    
                                                     Nasdaq     +1,39%     3 136
                                                    S&P 500     +0,97%     1 447



Согласно новому плану Испания будет больше внимания уделять сокращению расходов бюджета, а не повышению налогов. Также ожидается создание независимого бюджетного управления.

Сорайя Сеанс де Сантамария также отметила, что доходы бюджета будут соответствовать прогнозам экономистов. Среди реформ, которые планируются правительством, – создание независимого бюджетного управления, а также объединение нескольких регуляторов в единую организацию. Ожидается и реформа рынка труда.

Число американских граждан, впервые обратившихся за пособием по безработице, упало на 26 тыс. до 359 тыс., что является минимальным значением показателя с июля.

Количество обращений за предыдущую неделю, согласно пересмотренным данным, составило 385 тыс., а не 382 тыс., как сообщалось ранее. Между тем аналитики ждали снижения числа заявок на 7 тыс. до 375 тыс.

Среднее число обращений заявок, поданных за последние 4 недели (менее волатильный показатель), упало с 378,5 тыс. до 374 тыс.

Рост ВВП США во II квартале составил 1,3% в годовом значении против прежних 1,7%, сообщает Министерство торговли США. Рост экономики в I квартале составил 2%. Аналитики не ожидали пересмотра показателя за II квартал.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy) вырос за прошлый квартал на 1,7%. Эксперты прогнозировали рост на 1,8%. Индекс внимательно отслеживается ФРС США при оценке инфляционных рисков.

Объем заказов на товары длительного пользования (более 3-х лет) упал на 13,2%, что является максимумом за 3 года. Данные резко разошлись с прогнозом аналитиков. Эксперты в среднем прогнозировали снижение объема запасов на 5%.

Нефтяные котировки выросли в цене. Марка WTI стоит $92,14 (+2,37%). Brent оценивается в $112,3 (+2,03%).

По материалам: Вести Экономика





Просмотров: 542