Компании

все компании

Фондовые индексы США растут в четверг в ожидании дополнительного стимулирования в КНР

27 сентября 2012 года, 18:04
Фондовые индексы США растут в четверг в ожидании дополнительного стимулирования в КНР Американские фондовые индексы растут в четверг после снижения в течение предыдущих пяти сессий, сообщает агентство Bloomberg.

Рост на рынке поддерживают ожидания дополнительных мер стимулирования в Китае на фоне ухудшения прибылей промышленных предприятий страны. Прибыли в промышленном секторе КНР упали в августе пятый месяц подряд, снижение за 8 месяцев 2012 года составило 6,2%.

"Возможность дополнительного стимулирования в Китае реальна, - отметил управляющий Oakbrook Investments Питер Янковскис. - Это дает рынкам надежду".

Вливания Народного банка Китая в финансовую систему на этой неделе достигли рекорда, поскольку ЦБ пытается предотвратить дефицит ликвидности в течение праздничной Золотой недели, которая начнется 1 октября.

Кроме того, позитивом для фондового рынка США в четверг стали данные с рынка труда.

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе упало на 26 тыс. - до 359 тыс., что является минимальным значением показателя с июля, говорится в отчете министерства труда США.

Ухудшение оценки роста ВВП США во втором квартале не смогло сдержать подъем рынка. Министерство торговли США понизило оценку увеличения ВВП в прошедшем квартале до 1,3% в годовом выражении с 1,7%, показали окончательные данные. Аналитики не ожидали пересмотра оценки.

Акции Goodyear подорожали в ходе торгов на 4,8%. Аналитики Goldman Sachs улучшили рекомендацию для акций производителя автомобильных шин до "покупать" с "нейтрально", отметив улучшение перспектив компании в США, а также снижение цен на сырье.

Стоимость бумаг Discover Financial Services увеличилась на 4%. Прибыль финкомпании в третьем финансовом квартале превзошла прогнозы рынка благодаря сокращению числа проблемных кредитов.

Акции дискаунтера Dollar General подешевели на 3,1%. Сеть недорогих магазинов одежды объявила о намерении провести вторичное размещение 30 млн акций.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:59 мск в четверг вырос на 35,67 пункта (0,27%) - до 13449,18 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 4,24 пункта (0,3%), составив 1437,56 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 8,96 пункта (0,29%) - до 3102,66 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 592