Компании

все компании

Президент Украины встретился с руководителем компании ExxonMobil Exploration

26 сентября 2012 года, 09:52
Президент Украины встретился с руководителем компании ExxonMobil Exploration Президент Украины Виктор Янукович во вторник, 25 сентября, в Нью-Йорке провел встречу с президентом нефтегазовой компании ExxonMobil Exploration Стивеном Гринли, сообщает пресс-служба главы государства.
Согласно сообщению, в начале разговора Президент Украины отметил, что речь идет о необходимости обменяться мнениями по поводу того, что уже сделано и что нужно сделать для развития сотрудничества Украины с компанией.
Как сообщал ранее УНИАН, Президент Украины Виктор Янукович 25 сентября в Нью-Йорке провел встречу с президентом компании Chevron по Северной Америке Гэри Лукеттом, где отметил, что Украина возлагает большие надежды на сотрудничество с компанией Chevron относительно разработки месторождений газа.
В.Янукович отметил, что хотел бы услышать, как проходил конкурс и чувствовала ли себя компания комфортно во время конкурса.
Также он выразил желание обсудить будущее сотрудничество с компанией.
Г.Лукетт также высказал мнение, что стороны имеют большие перспективы сотрудничества.
Справка УНИАН. Корпорация Exxon Mobil - крупнейшая частная американская нефтегазовая компания в мире, одна из крупнейших мировых корпораций по размеру рыночной капитализации. Компания ведет добычу нефти в различных регионах мира, включая США, Канаду, Ближний Восток, Азербайджан и др. Exxon Mobil имеет долю в 45 нефтеперерабатывающих заводах в 25 странах, владеет сетью АЗС в более чем 100 странах.
16 февраля 2011 года НАК «Нафтогаз Украины» и Exxon Mobil подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере разведки запасов нетрадиционных углеводородов в Украине.

По материалам: Униан





Просмотров: 694