Компании

все компании

«Крымтел» просит Президента Украины поручить «Укртелекому» восстановить взаимосоединение сетей

25 сентября 2012 года, 16:58
«Крымтел» просит Президента Украины поручить «Укртелекому» восстановить взаимосоединение сетей «Крымтел» обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой дать поручение о восстановлении разорванного «Укртелекомом» взаимосоединения своей сети с сетью «Крымтела».
Об этом говорится в письме трудового коллектива «Крымтела» Президенту Украины, текстом которого располагает УНИАН.
В письме отмечается, что компания обращается к Президенту с просьбой помочь в восстановлении прав граждан на доступ к информации и предоставлении возможности обмена информацией в любое время.
По данным компании, из-за разрыва взаимосоединения «тысячи абонентов всего мира утратили возможность дозвониться к 18 тысячам абонентов «Крымтела» в г. Симферополь». В настоящее время компания несет убытки, что создает угрозу полного прекращения предоставления услуг связи 18 тыс. абонентов.
Учитывая, что услугами местной связи в настоящее время, в основном, пользуются социально незащищенные слои населения, преимущественно пенсионеры, инвалиды (из которых 650 инвалидов и ветеранов ВОВ) и абоненты из микрорайонов компактного проживания депортированного населения, которые будут лишены возможности выхода даже на экстренные службы города, «складывающаяся ситуация может привести к социальному взрыву и политическому недовольству в регионе», - говорится в письме.
С учетом изложенного, говорится в письме, в компании «не видят другой возможности» по решению этой проблемы, как «обратиться к Президенту Украины за помощью по защите прав абонентов на пользование услугами связи путем поручения «Укртелеком» восстановить разорванное с их стороны взаимосоединение, обязав стороны к решению вопросов погашения задолженности в рамках действующего законодательства Украины, а также защитить трудовой коллектив, который останется без работы».
Как сообщал ранее УНИАН, с 1 августа 2012 г. «Укртелеком» разорвал взаимосоединение единой проводной сети связи с сетью «Крымтела», в связи с задолженностью «Крымтела» перед «Укртелекомом» в размере 10 млн грн, и признанием «Крымтела» банкротом. По данным «Крымтела», компания предложила разные способы решения проблемы погашения задолженности: от продажи (передачи) телекоммуникационной сети и станции - до покупки корпоративных прав одного из учредителей «Крымтел», который владеет 70% голосов, но «Укртелеком» не реагирует на предложения.
В то же время, по данным компании «Укртелеком», еще 3 сентября 2012 года «Укртелеком» направил «Крымтелу» официальное письмо, в котором в частности, выразил свое согласие с предложением «Крымтела» относительно проработки вариантов погашения задолженности. Однако ответа на свое официальное письмо «Укртелеком» не получил.
Справка УНИАН. «Укртелеком» – крупнейший оператор фиксированной связи Украины (более 9,4 млн абонентов), компания также является лидером рынка Интернет (более 1,4 млн абонентов). Основным акционером компании является ООО ЕСУ (принадлежит австрийской компании EPIC) – 92,79%. Доход компании (с НДС) в 2011 года составил 8039,6 млн грн.
ООО ”Производственная компания ”Крымтел” (г. Симферополь) создано в октябре 1993 года, специализируется на предоставлении услуг цифровой городской связи в АР Крым, количество абонентов – 18 тыс.

По материалам: Униан





Просмотров: 1038