Компании

все компании

Цены на нефть растут, сокращая резкое снижение с начала недели, Brent торгуется у $110,45

21 сентября 2012 года, 12:53
Цены на нефть растут, сокращая резкое снижение с начала недели, Brent торгуется у $110,45 Стоимость нефти Brent и WTI растет днем в пятницу, поскольку инвесторы посчитали, что значительное падение цен на топливо, наблюдавшееся на этой неделе, является чрезмерным, сообщает агентство Bloomberg.

Котировка фьючерса на нефть Brent на ноябрь на лондонской бирже ICE Futures к 13:17 МСК выросла на $0,42 (0,38%) - до $110,45 за баррель.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,69 (0,75%) - до $93,11 за баррель.

С понедельника по закрытие среды Brent подешевела на 7,8%, WTI - на 7,2%, после чего падение цен прекратилось.

"На нефтяной рынок давит превышение поставок над спросом, с другой стороны его поддерживает запуск количественно смягчения и надежды на ускорение экономического роста от различных стимулирующих программ, - отметил аналитик Marex Spectron Group Ltd. Гай Вулф. - Мы полагаем, что, вероятнее всего, волатильность сохранится на более продолжительное время".

Глава Международного энергетического агентства (МЭА) Мари ван дер Хувен заявила в четверг, что нефтяной рынок в достаточной мере обеспечен предложением, и дополнительные объемы топлива поставляются из Саудовской Аравии, Канады и США.

Аналитик JPMorgan Chase & Co. прогнозирует снижение цен на нефть в следующие 6-9 месяцев, обусловленное увеличение добычи в США.

По словам президента Венесуэлы Уго Чавеса, пожар на нефтехранилище НПЗ El Palito, принадлежащем Petroleos de Venezuela SA, будет полностью потушен уже к концу этого дня. Пожар на втором нефтехранилище был ликвидирован в четверг. Возгорание произошло утром 19 сентября в результате удара молнии.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 696